silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Беспрецедентный случай: суд признал брак умершей недействительным...

Эту историю нам рассказал вчера прокурор Северо-восточного округа Москвы Сергей Соснин. Подчеркнул: случай беспрецедентный. НАчалось все с того, что в прокуратуру округа обратились две женщины с заявлением: их недавно умершая сестра Наталья стала жертвой мошенничества. После проверки прокуратуры выяснились необычные подробности этой истории, которые описала в заметке наш корреспондент Анна Пенкина...
Пять лет назад 63-летняя женщина, проживающая на Ясном проезде, пригласила делать ремонт в квартире 49-летнего мужчину, приехавшего из Таджикистана в Москву на заработки. Через некоторое время он переехал к ней жить. А спустя два года зарегистрировали брак в Бабушкинском отделе ЗАГС.
В начале этого года Наталья скончалась. После ее смерти мужчина подал заявление на вступление в права наследства. А наследовать было чего: две квартиры в Москве и земельный участок в Рязанской области. Сёстры умершей, узнав об этом, заподозрили, что Наталья пала жертвой мошенничества – ушлый вдовец мог, по их мнению, подтолкнуть женщину к оформлению брака исключительно с целью завладения ее имуществом.
- Мы опросили участкового, соседей, подали запрос в органы ЗАГС Таджикистана, чтобы выяснить, есть ли у него на родине законная супруга, а может и не одна. Нам стало известно, что есть дочь. Кстати, мужчина так и не предоставил нам фотографий со свадебной церемонии. Мы приняли решение обратиться в Бабушкинский суд с иском о признании брака недействительным. Суд вынес положительный вердиктю
Этот случай не единственный, но первый, который мы решили попробовать довести до суда. В последние годы появилось много таких наследников, выходцев из ближнего зарубежья. Факты говорят, что в большинстве случае браки заключаются с целью получения гражданства или даже имущества москвичей, особенно если последние – пенсионеры или алкоголики. Есть подозрение, что наследники действуют в интересах неких преступных групп. Сейчас мы создали прецедент, - прокомментировал ситуацию Сергей Соснин.

Сложно рассуждать, не зная людей, однако, на первый взгляд действительно напрашивается мысль о фиктивном браке. Согласны? Не согласны?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments