silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про невоспитанных троллей в ЖЖ. Как бороться?

Обычно мне везло, и даже если я заводила в блоге темы, как-то связанные с происходящим в стране, отвечали в них только мои френды или просто адекватные люди, которые находили мой блог случайно, но имели, что сказать по существу. И вот, вчера ко мне пришла незнакомая дама, живущая, судя по всему, за границей, которая стала отвечать не только мне, но и моим комментаторам.

Чем адекватнее ей отвечали, тем больше она заводилась. Наконец, понеслись оскорбления . Типа "кроме блондинок с голубыми глазами не знаю ничего, что стоило бы сюда импортировать из России", " у вас нищая страна", и тд. На мои вежливые просьбы пойти обсуждать свои дела в своем блоге, человек упражняется в остроумии. И вроде с одной стороны не хочется банить и все такое. А с другой, что делать с незваным гостем, который приходит и пристает к моим гостям?

Вообще, странная эта манера в ЖЖ развилась. Прийти в чужую ветку обсуждения и вклиниться туда с наездом. Или начать предрекать мучительное будущее, голод и все такое прочее, сладострастно повторяя, что "в следующем году будет ТАК плохо, что мало не покажется никому". Зачем? Общения не хватает? Вот буквально вчера вечером еще одного человека попросила от меня отвязаться, когда он влез в мое обсуждение с одной девушкой и стал мне писать, что нам всем скоро будет очень плохо, и все такое...

Представила себе эту ситуацию в реале. Даже задала ему вопрос: если на улице он услышит беседу двух людей, тоже подойдет и встрянет в разговор, чтобы свое мнение сказать, о котором не спрашивали? В ответ получила какую-то высокомерную браваду...

Что с ними делатЬ? Не обращать внимание? Вот вы вступаете в споры с незнакомцами, или игнорите их?
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →