silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Винчестер. Дорогами Альфреда Великого.

Винчестер - старинный город, расположенный в графстве Хэмпшир, в 19 км от побережья Ла-Манша и Саутгемптонского порта. В Винчестере покоятся останки знаменитых средневековых правителей Альфреда Великого и Кнуда Великого. Город покоряет с первого взгляда - своим достоинством, духом старины, который удалось пронести сквозь века и прекрасными зданиями вокруг. Сейчас все покажу)
collage

На вокзале нас встречает вот такой велосипед. На простой. В корзинке - цветные брошюры - экскурсии для гостей города. Там прописано несколько маршрутов для удобства туристов. Берешь книжечку - и вперед, изучать город!:)
1
Вот он - легендарный король!
2
Центральная улица города....
42
Королева наблюдает за прохожими сверху:)
43
В 9 веке, во времена правления Альфреда Великого, город Винчестер был объявлен столицей Англии и оставался ею вплоть до 17 века, когда она была перенесена в Лондон. Именно к этому периоду относится начало строительства знаменитого  Винчестерского кафедрального собора, начатого на месте церкви, которая принадлежала монахам-бенедиктинцам.
3

4

41

Это -замок Вулвси, точнее, то, что от него осталось. Когда-то он был резиденцией могущественных и влиятельных епископов Уинчестерских, которые в Средние века играли значительную роль во внутренней и внешней политике страны. Замок был построен Генрихом Блуа, епископом Уинчестерским между 1130 и 1140 гг. и превосходил и иные королевские дворцы того времени. Замок был разрушен во время Гражданской войны в 1646 году, от него уцелела лишь часовня.
6

7
Идем к дому, построенному на месте аббатства Святой марии. Когда-то именно здесь скрывались монашки-бенедиктинки, бежавшие от патриотов во времена Великой Французской революции. Сейчас тут - резиденция мэра.
9

10

11

12
Еще один старинный дом. Когда-то тут располагалась средневековая больница, а еще именно здесь мэр города встречался тут с горожанами во времена позднего средневековья.

13
А мы идем прогуляться по старинному парку
14

15
Городской мост. Он был построен на этом месте в 9 веке, а в 19-м его перестроили.
16

17
Мостов тут много....
18

19

20

21

22
Римкие городские стены. Говорят, что именно благодаря римлянам, построившим вокруг своего укрепления городскую стену, город обязан своим сегодняшним существованием. Ведь известно, что городские стены лучше защищали от нападений и способствовали сохранению населения. Даже сегодня в исторической части города видны следы римского планирования с присущими им перпендикулярными пересекающимися улицами.
24

25
Приходская школа пилигримов, занявшаю дом прислуги и конюшни при епископском дворце..
27
Штраф 50 фунтов - если вам захочется залезть на забор!
28

29

30

31

32

33
В этом доме доживала свои последние дни писательница Джейн Остин
34

35
Эти ворота упомянуты в документах 1148 года, ка кодни из главных городских ворот.
37

38
И еще несколько фотографий:)
39

40

44

45



Каждый раз, оказываясь в таких городах, задаю себе вопрос: Ну КАК они умудряются сохранять их ТАКИМИ?:)
Tags: Английское лето_2014, Англия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments