silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История про двух друзей, которые придумали необычный способ наживы:)

В 6.45 утра жительница Мытищ, воспитатель детского сада Елена ехала на работу в автобусе №628. Для проезда она воспользовалась социальной картой супруга. Поэтому, когда в автобус вошли двое контролёров, внутренне напряглась.

- Народу было немного, и буквально сразу же они подошли ко мне, - вспоминает Елена. - Обнаружив, что я воспользовалась социальной картой мужа, оба оживились и предложили мне выйти из автобуса вместе с ними. На улице я сразу же сказала, что готова оплатить штраф, но они лишь рассмеялись. «О чем вы говорите! Штрафом такие вещи не ограничиваются. Тут подсудное дело!»

Парочка сыпала выдержками из уголовного кодекса. Угрожали, что сейчас же отвезут ее в полицию. В тот момент, когда поняли, что жертва достаточно запугана, они изменили тактику и предложили альтернативный вариант - решить проблему на месте и заплатить 70 тысяч рублей.
- Узнав, что при себе у меня только банковская карточка, они повели меня к следующему автобусу, - продолжает Елена. - Сказали, что знают, где находится банкомат. У банкомата они обступили меня и потребовали, чтобы я сняла все, что есть на карточке - 13 тысяч рублей…

Вечером Елена отправилась в ОМВД по району Отрадное. Происшествием занялись оперативники.
Камеры видеонаблюдения запечатлели лица «контролёров». Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям в течение суток аферисты были найдены. Один из них оказался жителем Северного, второй - Ярославского района. Оба ранее судимые, причём за аналогичные преступления. Как рассказали в ОМВД по району Отрадное, один из задержанных когда-то работал контролёром в «Мосгортрансе», и ещё в те времена отксерил себе документы, чтобы потом изготовить поддельные. Оба своей вины не отрицают. Более того, они признались, что «работали» таким образом, в течение полутора лет.
В настоящий момент полиция разыскивает тех, кто пострадал от действий этих людей при аналогичных обстоятельствах...
КСТАТИ!
Как узнать настоящего контролера?
Во-первых, у каждого контролёра есть номерной жетон и форма с нашивкой на рукаве и надписью «Контроль на транспорте». И во-вторых, они не берут штрафов наличными! Контролёр обязан выписать нарушителю квитанцию, который тот потом оплачивает в банке. Квитанция выписывается на конкретное лицо. Лишь в случае, если нарушитель отказывается показать паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, контролёры обязаны передать его в полицию.
Документы, которыми должны руководствоваться контролёры, перечислены на сайте ГКУ «Организатор перевозок» (www.orgpmos.ru).

Пока обсуждали эту историю, прозвучало мнение типа "а молодцы мужики, женщина сама виновата, что по чужим документам ездила.."

А вы как считаете?:) И как бы повели себя в ее ситуации?
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments