silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

В Марьиной роще за эксклюзивные шары заплатили 147 тысяч «прикольных» рублей.

Реальный случай, который вчера рассказали моей коллеге в полиции. Привожу его тут полностью, т.к. история и правда интересная!

В ОМВД по району Марьина Роща обратилась 26-летняя менеджер компании по продаже эксклюзивных новогодних игрушек. Она сообщила, что один из клиентов при покупке партии елочных шаров общей стоимостью 147 тысяч рублей расплатился с ней фальшивыми купюрами...
- Мужчина представился директором крупной коммерческой фирмы и заказал несколько расписанных вручную елочных шаров на ножке, каждый стоимостью 15 тысяч рублей. Сказал, что они предназначены для новогодних подарков топ-менеджерам фирмы и корпоративным партнерам. С пристрастием изучал наш ассортимент, говорил, что сувениры должны быть эксклюзивными, чтобы люди могли их передавать по наследству, - рассказала пострадавшая Рената Я.

Сумма заказа была настолько внушительной, что девушка побоялась передать его курьерской службе и решила осуществить сделку сама. Клиент назначил ей встречу на Сущевском валу.
- Мы встретились на улице, и он повел меня в кафе «Ханой», сказав, что голоден. Мне сразу показалось это подозрительным, ведь раньше я отвозила заказы в офисы или, в редких случаях, на дом к клиентам, - продолжила девушка.
Мужчина выглядел импозантным и вел себя очень солидно. Предложил Ренате угостить ее обедом, но девушка отказалась, сославшись на занятость. Она показала ему шары, клиент ими восхитился и достал пачку купюр.
- Я тщательно их пересчитала, осмотрела со всех сторон. Чуть ли не понюхала. Потом прошла к барной стойке и проверила несколько на детекторе. Деньги были настоящими, - утверждает Рената.
Распрощавшись с клиентом, девушка спустилась в расположенный в этом же здании банк и решила еще раз проверить деньги. Развернула пачку и с первого взгляда увидела, что это игрушечные купюры банка приколов. Все 147 тысяч оказались фальшивками.
- Я, проверив на детекторе бара купюры, вернулась за столик и мужчина сразу как-то начал суетится и предложил мне положить пачку в красивый пакетик. Наверное, во время этого он незаметно подменил пачки, - предполагает девушка.
Сейчас полиция ищет предприимчивого мошенника. Есть его номер мобильного телефона и записи с камер наружного видеонаблюдения, которые засняли его автомобиль.
- Я надеюсь, что преступника найдут, иначе платить эти 147 тысяч придется мне, - вздыхает Рената.

Вам уже стало интересно посмотреть на шарик, который столько стоит? Тогда вам под кат:))))
alt="ШАРЫ мошенника" title="ШАРЫ мошенника">

Жалко девушку-менеджера, правда? Надеюсь, афериста поймают...
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments