silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Хочу рассказать про замечательного человека...

Его зовут Сергей Балонин. Он - начальник 59-й пожарной части, которая тушит пожары на Северо-востоке Москвы, в самых сложных районах - Отрадное, Бибирево, Медведково, и тд. В этом году бойцы этой пожарной части спасли более 60 человек. А выездов на пожары было более полутора тысяч. Недавно на традиционном московском фестивале «Созвездие мужества», которое проводит МЧС, пожарная часть, которой руководит Сергей, была признана лучшей в Москве...
балонин

В пожарной части под его руководством сейчас служит 65 человек. Среди них есть и женщины – они работают диспетчерами. «Куда же мы без женщин? Они скрашивают наши суровые будни. При них лишний раз подумаешь, стоит ли проявлять вслух отрицательные эмоции», - говорит начальник части.

На пенсию пожарные по законодательству уходят рано. Работа тяжелая и опасная. Сам Сергей неоднократно рисковал жизнью. Однажды, например, тушили квартиру, хозяева которые провели электричество в обход счетчиков…
- Я зашел первым. Тогда сапог резиновых не носили, так что довольно быстро я почувствовал, как электричество пошло по телу. Помню свою первую мысль: «Что же мне делать теперь, без рук?» Но обошлось.

Есть в пожарной части живой талисман – собака Герда. Ее взяли, когда она была щенком – в память о погибшем пожарном псе по кличке Барон. Герда очень любит детей, и всегда радостно встречает школьников во время экскурсий.

- А есть ли у пожарных особые традиции? – интересуюсь я.

- Конечно. Например, обувь мы всегда начищаем после того, как сдадим дежурство. Есть такая примета: начистил утром ботинки – что-то произойдет. Аналогично с маячком на пожарном автомобиле: начистил – готовься к выезду. Ну и с обновкой боевой обычно суеверие работает: стоит получить новую каску или обмундирование – обязательно представиться возможность опробовать на практике!

Сергею 34 года. Закончил с красным дипломом Ивановское пожарное училище, затем получил второе высшее образование в пожарной Академии на факультете руководящих кадров. С женой познакомился много лет назад, когда еще в Пензе служил. «Полтора года ездили друг к другу, потом в Москву к ней приехал. Дочь родилась. Ей сейчас девять лет, и я очень ею горжусь», - рассказывает он.
В пожарной охране Сергей служит уже почти двадцать лет, и никогда у него не было желания поискать работу поспокойнее.

- Я практик. А работа наша – особенная, и многие, став пожарными, уже не могут уйти. Иногда после боевого выезда, когда нам удается спасти людей, я смотрю на своих ребят, и вижу, как их лица счастьем светятся. Они гордятся. И, думаю, что в эти минуты чувствуют себя настоящими мужчинами.


Всегда восхищаюсь такими людьми...
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments