silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Это простое слово "Спасибо":)

12 назад мы с _sybelle решили распространять перевод книги писательницы Энн Райс. Этих книг в то время в России не переводили, а поклонников ее романов о вампире Лестате было очень много. Переводы мы вывешивали на своем сайте. Бесплатно. По главе в неделю. Помню, как меня в свое время изумило то, что за несколько месяцев мы практически ни разу не получили "спасибо" за выставляемые переводы. А вот претензии поступали регулярно. Такого типа: "я не смог скачать на прошлой неделе главу, а вы уже следующую повесили! Где мне теперь брать главу?!"

Тогда для меня это стало большим открытием, т.к. раньше я не думала, что люди могут воспринимать такие вещи, как должное. Но, увы, истории подобные повторяются регулярно. Вот, например, вчера стала свидетелем переписки организатора сообщества "Мосблог" с одним из участников. Она организовала бесплатные поход в стрелковый клуб. А человек, вместо того, чтобы поблагодарить за то, что его выбрали, выкатил ей претензию за то, что ему слишком поздно про это сообщили...

Еще пример. На прошлой неделе я фотографировала детей из класса моего сына, многие попросили меня прислать фотографии, и я вчера по оставленным емейлам в рабочее время рассылала фотки. Всего двое ответили мне, поблагодарив за письмо...

Честно скажу - не могу понять я такого отношения потребительского. Почему слово "спасибо" уходит из лексикона? Или это нормально, и я зря парюсь на этот счет?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments