silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. "Gay games в Амстердаме ". Август 1998 года.

Скан-3
Эта фотография была сделана в Голландии, в городе Роттердаме, в августе 1998 года. Это было время, когда мы (я и _sybelle уже прочно закрепились на хорошо оплачиваемых работах и отпуска всегда проводили где-нибудь в Путешествии. Однако, эта поездка была необычной с самого начала. Потому что, когда мы пришли в турфирму и подали документы, нас огорошили: "Поехать в Амстердам вам не удастся. Там в это время проходят Гей-геймс..."

"Что-что проходит?" - опешили мы. (В то время тема эта не освещалась так активно, как сейчас).
Нам объяснили, что в Амстердам съедутся представители сексуальных меньшинств со всего мира, поэтому все гостиницы уже заняты и тд. Узнав, что мы уже взяли отпуск на своих работах под это время, предложили нам альтернативный вариант: прикрепить к маленькой группе, которая будет жить в Роттердаме. Мы согласились. И не пожалели.

Хорошо помню первую встречу с группой в аэропорту. Нас было всего восемь человек: мама с дочкой, трое молодых людей из Воронежа и еще два мужика. Увидев молодых людей, мы поначалу расстроились, представляя себе, как они начнут клеиться, предлагать куда-нибудь вместе сходить и тд. Но потом вспомнили, куда мы едем и поняли: вряд ли мы будем их интересовать.

Так и вышло.

Поездка у нас получилась веселой и интересной. Нашу маленькую группу каждый день куда-нибудь возили. Ярким впечатлением стал Амстердам с его сумасшедшей атмосферой вседозволенности и порядка одновременно! Идешь по улице иногда, подходит кто-нибудь, вежливо предлагает вместе покурить марихуаны. "нет, спасибо", - отвечаешь ему. Человек улыбается и идет дальше. Аналогично - со знакомствами и предложениями провести вместе вечер. Не хочешь знакомиться - никто не навязывается:)

А с ребятами-геями в той поездке мы очень подружились. Как они нам помогали! И чемоданы носили, и двери открывали! Мама с дочкой смотрели на них с неодобрением, и парни их намеренно троллили. Стоило маме с дочкой оказаться рядом с ними, как те начинали разговаривать так, как обычно у нас изображают геев. Вычурно так, гротексно. Мама с дочкой краснели, закатывали глаза и злились. А нам было смешно. Потому что в общении ребята были совершенно нормальными. Ну, а их выбор - это их выбор, нас это не касалось.

А вот два солидных мужчины, которые тоже были в нашей группе, ни с кем не дружили. Они были очень деловые и серьезные, почти не разговаривали ни с кем, держались обособленно. Мы бы в жизни не подумали, что они - тоже нетрадиционные. Пока не увидели в Москве, как в аэропорту каждого из них встречал его мужчина...

Еще парочка снимков на память из Амстердама:)
Скан-5

Скан-2

Пожалуй, у нас это была одна из самых необычных поездок. А у вас какие необычные поездки вспоминаются?:)
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments