silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Мастер-класс по мидиям: как мы готовили в студии Clever!

Уже в третий раз побывала я в моей любимой Кулинарной студии Clever. Полюбилась она мне не случайно: там не только учат готовить, но и атмосферу обеспечивают такую, что вечер превращается в праздник. Об этом я еще расскажу чуть позже. А пока - самое интересное. Про еду!
collage
Темой нашего мастер-класса были мидии:) Кому интересно, что мы приготовили - заглядывайте под кат:)


Традиционный кадр. Часы в студии, под которыми все любят фотографироваться:)
1
Все готово к приему гостей:)
2
Продуктов, как обычно, много. Все разложено по мисочкам. Вообще, в студии все оборудовано таким образом, тчобы готовка доставляла максимум удовольствия. Все такое красивое и удобное, что сразу хочется себе такую кухню:)
3

3_1
А вот и мидии! Сегодня их будет много:)
4
Наш шеф - Александр Аргандеев! Начинаем чистить мидии:)
5

6
Первое блюдо - закуска из мидий в сырном соусе, белом вине , с добавлением сельдерея, лука, чеснока, шпината и сливок.
7
Укладываем мидии:) Внизу - обжаренные чеснок, лук, сельдерей  и лемнограсс.
8
Туда уже положили сыр - взяли обычный мягкий плавленный сыр. Сверху - шпинат.
9

9_1
Это - уже второе блюдо. Картофельные ньокки в сливочно-томатном соусе с мидиями, сыром и базиликом:) Для того, чтобы приготовить ньоки смешиваем отваренный картофель, яйца, сыр моцарелла и муку.
10
Затем раскатываем вот в такие колбаски и режем.
11

12

13
Тем временем готовим соус из мидий и помидоров в собственном соку:)
14
И, наконец, третье блюдо. Круассаны с мидиями, локом порей, шампиньонами, лимонным соком и морковью.
15
Обжариваем все по очереди, потом соединяем.
16

17
Тем временем приступаем к приготовлению круассанов. Простейший  рецепт: можно взять замороженное дрожжевое тесто, разморозить и порезать вот так.
18

19
Дальше - просто закатываем в него начинку:)
20
Теперь - несколько слов о том, как там все проходит. В "Клевере" я в третий раз, и уже вижу, что многие приходят туда не по одному разу. Часто  - парами.
21
А атмосфера.... Не знаю, как так получается, но просто посмотрите на лица людей:) Какие все довольные и радостные!:) И никто не позировал - я просто отвлеклась от готовки и взяла фотоаппарат:)
22

23

24

25

26
Стол готов!:)
27
А вот и наши блюда в готовом виде:))  Закуска в сырном соусе...
28
Ньоки:)
29
И круассаны:)
30
А вот и мы!:)))))))
31

Расскажите, а что вы из мидий готовите!
А еще огромное спасибо нашему сообществу mosblog. Благодаря сообществу я получила возможность бывать на таких мастер-классах!!! :)))))
Tags: Мосблог, готовлю сама, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →