silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Запах серы: эксперты выясняют, кто испортил воздух в Москве

Недавно вернулась с улицы: реально стоит странный и неприятный запах! По радио просят воздержаться от лишних походов по улице... И никто не может сказать, что случилось(((

Под катом - подборка на эту тему, которую я взяла с сайте "вестей".

Москвичи жалуются на запах сероводорода, появившийся в воздухе в разных районах города. В Ситуационном центре Росгидромета заявили, что причиной распространения запаха стал разовый выброс в районе Люблино. Из-за чего произошел выброс, там не пояснили.

"Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной. Мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", – сказал собеседник ведомства в интервью ТАСС. Он добавил, что атмосферные условия в столичном регионе не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Между тем, в "Мосэкомониторинге" сообщили, что выброс сероводорода произошел в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. На данный момент концентрация сероводорода превышает допустимые нормы в шесть раз.

Как сообщил "Интерфакс", эксперты уже проверяют Московский нефтеперерабатывающий завод. "Направлена мониторинговая группа на Московский НПЗ. Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить каких-либо аварий, равно как и источник запаха, не удалось", – сообщил агентству источник в городских экстренных службах.

Еще одна версия появления запаха – неполадка на очистных сооружениях на юго-востоке столицы. В правоохранительных органах сообщили: "По предварительным данным, источником его появления являются комплексы сооружений для очистки городских сточных вод. Речь может идти о Курьяновской, Новокурьяновской и Люберецкой станциях аэрации".

Как сообщалось ранее, на неприятный запах пожаловались жители разных районов Москвы. Около 14 часов 10 ноября запах появился на 1-й Тверской-Ямской улице. Сильный запах ощутили жители запада столицы в районе улицы 1812 года. Подобные сообщения пришли с Арбата, из Таганского района, недалеко от станций метро "Тульская" и "Нагатинская" москвичи тоже заметили запах сероводорода.

Первыми же тревогу забили как раз жители района Люблино. Почувствовав резкий запах, они сообщили об этом в соответствующие инстанции. Несколько человек обратились за медицинской помощью из-за головной боли. В этот район выехали специалисты Роспотребнадзора, чтобы замерить концентрацию сероводорода в воздухе и выяснить обстоятельства возможной утечки, сообщает телеканал LifeNews.

Эксперты отмечают, что запах сероводорода не опасен для здоровья граждан. Как сообщил "Москве 24" глава городского департамента природопользования Антон Кульбачевский, бежать за специальными масками не стоит. Лучше закрыть окна и не выходить на улицу. Особенно внимательными стоит быть аллергикам: лучше заранее принять лекарства.

"Сейчас проводятся замеры содержания сероводорода в воздухе. Мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты", – отметил Кульбачевский, добавив, что он взял ситуацию под личный контроль.

А у вас пахнет сероводородом?
В каких районах?
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →