silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Хочу рассказать об одном уникальном школьнике, с которым недавно познакомилась!

Его зовут Дима Резников. Он учится в 11 классе. Недавно вернулся с международной конференции, в которой участвовало около 500 академиков и профессоров со всего мира. Он был там единственным россиянином, и, разумеется, самым младшим. Дима - ученый. Занимается нейрохирургией. На днях мы побывали в его импровизированной школьной лаборатории...
резников


Про Диму Резникова наша газета писала три года назад, когда он получил премию Президента России за свои научные разработки в области нейрофизиологии. Сейчас Дима учится в 11 классе, и на днях ему официально присвоен статус «Член американской академии неврологов, как соискатель PhD».

- Соискатель PhD – это аналог нашего кандидата наук, - поясняет Дима.
Мы сидим в импровизированной лаборатории в одном из кабинетов школы. Здесь он проводит часть своих исследований по записи ЭЭГ (электроэнцефалограмма) в обычных условиях. Это исследование в сентябре Дима представил на международной конференции, в которой он был самым юным участником и единственным россиянином.
- Обычно ЭЭГ в поликлиниках проводят в специально защищенных комнатах, и такое защитное оборудование стоит миллионы рублей. Мое исследование поможет обходиться без защиты помещения: врачи смогут проводить исследования головного мозга даже на дому у больных!
Медициной Дима увлекся во втором классе, получив задание сделать доклад от классного руководителя. Стал собирать материалы в Интернете, затем связался с музеем истории медицины… В 9 лет Дима сделал первое научное исследование - зубную щетку для использования в условиях невесомости. Но его главным интересом стала нейрохирургия…
Родители Димы Резникова к науке отношения не имеют. Да и сам он из-за своего возраста непохож на ученого. Вот только о науке говорит по-взрослому. Его любимые предметы – физика и биология. А в свободное время Дима любит читать фантастику, антиутопии.

Вот тут - небольшой ролик про Диму))



Ну вот как такие умные дети получаются???)))))
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments