silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Развиртуализация накануне Хеллоуина: как мы побывали в ресторане "Дед Пихто"

На днях вместе с коллегами из сообщества Московских блогеров mosblog побывали в замечательном ресторане  "Дед Пихто". Вечер этот запомнился мне не только тем, что за круглым столом собралась воистину приятнейшая компания, но и необычайно гостеприимным приемом от шеф-повара Андрея Бовы. Как выяснилось, нам довелось попробовать особые тыквенные блюда, которых даже нет в меню! Приглашаю вас виртуально побывать на нашем тыквенном ужине:)
IMG_6644
Ресторанов "Дед Пихто" в Москве два. Специализируются на домашней кухне. Порции тут большие и красиво оформленные. Один ресторан - на Мясницкой улице, второй, куда и были мы приглашены - на Лесной, 7. Буквально 5 минут от метро Белорусская, и ты - на месте.
IMG_6673
Место уютное. На стенах - много разных картин. Как рассказал нам Андрей, ресторан сотрудничает с Художественной Академией, которая и поставляет картины. Они висят в ожидании покупателя и украшают интерьер:)
IMG_6668
А вот и наш стол:)
IMG_6616
Андрей Бова. Замечательный, харизматичный шеф-повар, который руководит процессом в обоих ресторанах. Он придумывает на только блюда, но и их подачу. Много лет назад начинал с простого официанта и стал Мастером:) "Пытаюсь похудеть - но на такой работе не получается", - смеется Андрей. И приглашает перед ужином прогуляться по ресторану.
IMG_6672
Это - кухня. Она открыта для глаз, и посмотреть за работой поваров могут все желающие. Говорят, особенно это интересно в часы наплыва посетителей :)
IMG_6615

IMG_6617

IMG_6620

IMG_6624
Каминный зал
IMG_6625

IMG_6629
Теперь - ужин:)
IMG_6640
Это - тыквенный суп со сливками. Подается он в запеченной тыкве и является роскошным экспонатом для фотографирования. Очень вкусный!! На этом сошлись все наши блогеры:)
IMG_6644
Ризотто с тыквой и острой деревенской колбасой. Андрей рассказал, что после "санкций" закупки ресторан делает у фермеров. Таких хозяйств в работе - несколько. Это вкуснее, но дороже.
IMG_6646
Десерт у нас был необычный) Калорийный, но не съесть - невозможно:) Это пшеная каша со сладкой тыквой, орешками  и цукатами из кизила. Рядом - нежирный лимонный йогурт.
IMG_6655
Андрей периодически подходилк нам и отвечал на кулинарные вопросы:)
IMG_6662
На прощанье - еще несколько фотографий интерьеров:)
IMG_6630

IMG_6633
Птицы - настоящие:)
IMG_6636

IMG_6638

IMG_6669

IMG_6674

Большое спасибо annataliya, vasya_lesya, think_head, super_yulik и volk за прекрасную компанию в этот вечер!

И, конечно, огромное спасибо ресторану Дед Пихто и лично Андрею Бове за приглашение и ужин:)

Кстати, сегодня утром впервые использовала тыкву для готовки дома:))) А вы делаете что-нибудь из тыквы? У меня лежит одна в запасе - сыну для школы покупала):))
Tags: Мосблог, Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →