silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Пост про тех, кто дает в долг и тех, кто у них берет.

Сегодня одна моя подруга написала в своем ФБ грустную историю о том, как в марте одолжила своей хорошей знакомой довольно крупную сумму денег в евро на две недели и до сих пор не может ее получить."Напомнила, что пора отдать долг, знакомая обещала обязательно вернуть в скором времени. Стоит ли говорить, что это "скорое время" длится до сих пор". - рассказывает она. Она пишет, что ощущает себя уже почти что вымогательницей, и советуется со своими читателями: " Как себя правильно вести с такой ситуации?"

Я сама в долг никогда не давала - просто потому, что всю жизнь живу от зарплаты до зарплаты, и давать мне нечего. Но наблюдала несколько подобных историй. Поэтому, заинтересовавшись, отправилась читать комментарии. И была потрясена. Знаете, что меня поразило больше всегО? Большинство людей признались, что сами попадали в такие истории, и, одолжив знакомым денег, просто-напросто теряли их навсегда.

Под катом - лишь малая часть выписанных мною цитат.


"Всегда есть вариант вернуть 50%, только дружить вы больше никогда не будете"
"Не давай взаймы - не теряй друга".
"Мне вернули в конце концов 90% долгов. Но это было противно . Поэтому лучше не давать".
"Есть отличное правило. Давать надо столько, сколько ты не боишься потерять. То есть с такой суммой ты априори готов попрощаться навсегда. и если ее вернут, то это скорее приятная неожиданность)"
"Одалживаю ровно столько, сколько могу этому человеку подарить. Очень много "невозвращенцев" или кормильцев "завтраками"."
"О дружбе забудьте. Ее все равно не будет. Выдавливайте долг."
"Давал несколько раз в долг, пока никто так и не вернул. Кормят обещаниями и завтраками, но деньги не возвращают. Общение с этими людьми, как понимаешь, сошло на нет".

А у вас были подобные истории? Неужели все так серьезнО? Вы даете в долг знакомым?
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →