silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Семь сестер и Бичи Хед. Старинные скалы, ежевичные поля и последнее пристанище самоубийц.

collage

Семь сестёр — группа меловых скал, расположенная вдоль побережья Ла-Манша в Восточном Суссексе между городами Сифорд и Истборн. Известно, что несмотря на название, пиков в группе скал не семь, а восемь. А сформировалась эта гигантская глыба предположительно около 65-1000 млн. лет назад... Юго-восточнее Сестёр расположен мыс Бичи-Хед — высочайшая (162 м) меловая скала Великобритании.

Чтобы добраться из Истборна к Семи сестрам, нужно совершить долгую пешую прогулку. Вообразите себе: шум моря, белоснежные скалы, вереск под ногами, соленый ветер, заросли ежевики и тропинка, убегающая вверх. Удивительное место - романтическое и завораживающее. Не зря сюда приходят не только влюбленные парочки, но и самоубийцы. Они бросаются вниз со скал, а наверху остаются букеты цветов, которые приносят в их честь их родные...

Таким остался в памяти наш двухчасовой путь, который мы прошли августовским утром, покинув уютный номер в гостинице Истборна.

Начало. Из-за ветра становится то жарко, то холодно. Ну, и сил пока - достаточно:)
1
В путь!
2

3
Ежевика. Она тут повсюду. Можно остановиться и угоститься в свое удовольствие:)
4
Ежевичные поля:)
5

6

7

10
Все еще вверх!
11
А вот и маяк показался:)
12

13
Скалы...
14
Мы продолжаем подниматься:)
15

16
Маяк Beachy Head. Его высота 43 метра. Он начал свою работу в 1902 году, его управление осуществляли три смотрителя вполть до 1983 года, когда работа маяка стала полностью автоматизированной.
17
Теперь пара слов о самоубийцах. Это место известно, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Говорят, что каждый год здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек. В семидесятых годах это число достигало 124 человек в год. Фридрих Энгельс завещал развеять его прах над Ла-Маншем с Бичи-Хед, и еговоля была исполнена после его смерти.
19

20
очень много крестов...
21

22

23

24
Вверх!
25Одинокий домик:)
27

28
Большая часть пути пройдена, тут можно передохнуть:) Это старинный маяк Бель Ту (Belle Tout). Из-за многочисленных кораблекрушений в 17-18м веках было принято решение построить маяк на скале. В начале 19 века деревянный маяк был заменен на каменный. В нем использовалось 30 масляных ламп, свет которых был виден на расстоянии более 23 морских миль. Однако, из-за тумана он был виден не всегда. Поэтому в начале 20 века  было принято решение о строительстве нового 43х метрового маяка прямо в море у берега, после чего Belle Tout больше не функционирует.
29

30

31
Но мы движемся дальше.
32
А вот и Семь сестер!
33

33_14

34

35

36
Мы пришли:)
37
Отсюда автобус отвезет нас на овечью ферму, о которой я уже рассказывала:)
38
А у нас - быстрый обед на скорую руку в местном кафе:)) Вишневый сидр и много всякой еды:) Признаюсь честно, после такой насыщенной прогулки обед показался мне нереально вкусным!:)))))))))
39

40

41

Если кому-то интересно побывать со мной на овечьей ферме, заглядывайте сюда:
http://silver-slider.livejournal.com/805001.html#comments
Tags: Английское лето_2014, Англия, природа
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →