silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Я познакомилась с человеком, который построил домик для бездомных кошек:)



Домик я обнаружила совершенно случайно: просто увидела его, оказавшись в одном московском дворе и заинтересовалась, что это за сооружение на ножках. Оказалось, построил его житель района Пётр. По профессии он — инженер микрорадиоэлектроники, а кошек любит с детства.

— Мне давно было жаль наших дворовых кошек, — рассказывает Пётр. — Мы всем двором их подкармливаем, но им даже спрятаться негде! Бывало, сам хоронил котят, которые погибали от собачьих зубов. А сколько раз у нас заколачивали подвал, где живут кошки! Вот я и решил: пора построить для кошек безопасный и тёплый дом. Отправился в районную управу, объяснил суть проблемы и, получив «добро», начал действовать.

Макет Пётр разработал вместе со своим товарищем, который нарисовал проект домика. Учли все мелочи: размеры, количество отверстий, чтобы кошки могли быстро «сбежать» на дерево, даже тёплые полы для зимы! Вскоре откликнулись другие жители дома: кто-то стройматериалы привез, кто-то просто поучаствовал в строительстве. Изгородь обошлась в восемь тысяч рублей. Но финансовые затраты Петра не остановили.

— В планах — ещё один домик и верёвочные лестницы, которые свяжут домики с деревьями. Раскрасим всё под цвета детской площадки — красиво будет! А пока отделываем утеплителем. Надеюсь, нашим кошкам тут понравится.

Правда, замечательная идея?:)))
Tags: разные люди, разный позитив
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments