silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Как в Росинтербанке мне неправильные фунты продали....



Банки - явно не моя тема. Летом я рассказывала, как меня чуть не обдурили в обмене валюты напротив работы, купив евро по заниженному курсу... И вот - новая история. Расскажу ее здесь, чтобы другим было неповадно. Вдруг кто-то тоже захочет купить английские фунты в этом банке?

Итак.
Вчера я отправилась покупать фунты. Курс растет, надо подготовиться заранее. В отделении Росинтербанка на Сретенке, 16/2 фунты в наличии были. Мне протянули деньги, и я сразу заметила, что две купюры - мятые и старые, и даже по цвету от остальных отличаются. Засомневалась. Попросила поменять...

"Что вы! Это совершенно нормальные деньги, я вам точно говорю!" - уверяла меня кассир. Я настояла. Она поменяла. Я ушла. А, добравшись до работы, обнаружила еще три таких купюры. Они не бросились мне в глаза, т.к. не были такими мятыми.

Полезли в интернет. И нашли информацию, что такие купюры были выведены из оборота еще в 2010 году. В Англии их, конечно, можно обменять на новые. Но только в Центральном банке в Лондоне.

Сегодня, прихватив чек, пошла в то же отделение банка. Там, конечно, была уже другая девушка-кассир. И, конечно, она отказалась брать на себя ответственность и менять мне деньги. В дело вмешалась управляющая. В два голоса меня убеждали в том, что деньги эти - совершенно нормальные, и я зря поднимаю шум. Тогда я сказала: "Ок, тогда купите у меня эти 60 фунтов".

На этом этапе кассир засомневалась и полезла собирать информацию... "А ведь девушка права...." - задумчиво произнесла она администратору.

Разумеется, принимать у меня эти деньги отказались...

Я, конечно, понимаю, что это я сама виновата, и при подобных операциях нужно проверять каждую бумажечку и все пересчитывать. Но, черт возьми, я все еще имею наивную надежду на то, что в известном солидном банке мне не могут подсунуть просроченную купюру, вышедшую из обращения! Жутко обидно, на самом деле(((

Вот такая история.
Будьте бдительны!:)
Tags: повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments