silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История о том, как ребенок спалил соседскую квартиру, пуская горящие самолетики....

На этой неделе завершилось дознание по факту сентябрьского пожара в доме на Снежной улице, в московском районе Свиблово. Причиной пожара стали горящие самолетики, которые пускал с балкона верхнего этажа восьмилетний мальчик, оставшийся один дома.

Подробности этой истории выясняла корреспондент нашей газеты Алина Дыхман. Так как история - поучительная, публикую ее тут.

Мама оставила дома за старшего

Пожар полыхнул около 7 вечера. Пожарных вызвали случайные прохожие, увидевшие, как огонь полыхнул в квартире второго этажа. Между тем, пламя быстро разгоралось и начало перекидываться на соседние балконы...

Уже после того, как огонь потушили, пожарные дознаватели стали выяснять подробности случившегося. Один из очевидцев припомнил, что видел ребенка, который бросал с балкона горящие бумажки. Когда он сделал ему замечание, мальчик убежал в квартиру.

Это оказалось правдой! Как выяснили дознаватели 5 РОДН окружного управления МЧС, в тот вечер мама оставила восьмилетнего сына на час дома одного, отправившись гулять с его годовалой сестрой. Мальчику стало скучно. Чтобы развлечься, он мастерил самолетики, зажигал и пускал вниз. Один из них залетел на незастеклённый балкон второго этажа, а там хранилось много вещей. В том числе — комплект авторезины.
Ребенок обязательно захочет развлечься

— Мы постоянно призываем жителей не захламлять балконы. Это опасно, — говорит инспектор МЧС по СВАО Марина Лапенко. — Прилетел сверху окурок — вот вам и пожар. Но здесь вопрос в другом. Родителям, которые оставляют дома одних, неплохо бы оглядеться и мысленно пофантазировать на тему: чем мой ребенок захочет развлечься. Между прочим, опасность грозила и самому мальчику.

По окончанию проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Но только потому, что ребенок не достиг 16 лет. Но это не значит, что родителям мальчика не грозит выплата ущерба по гражданскому иску.
Где в СВАО горели дома из-за детских шалостей

Декабрь 2012 года, Северное Медведково

«Хотели, чтобы кошечка согрелась», сообщил застенчивый 5-летний ребенок дознавателям. В 9.53 утра он и его 3-летний брат достали из серванта коробок спичек и подожгли пластиковый кошачий домик. Животное мигом выбежало и благополучно спрыгнуло с третьего этажа. А мальчуганы остались стоять и смотреть, как пламя лижет пластиковый балкон. От дыма пострадала мать мальчиков, её пришлось госпитализировать.

Апрель 2013 года, Южное Медведково

Отец вернулся с сыном домой, включил ему мультики, а сам заснул. Четырёхлетний ребёнок отправился на кухню, залез под стол и зажигалкой разжег костёр из разных бумаг и газет. К счастью, отец проснулся от запаха дыма, вывел сына из квартиры, а сам потушил огонь до приезда пожарных.

Сентябрь 2013 года, Южное Медведково

10-летний ребёнок в доме на Полярной улице развлекался, бросая с балкона подожжённую бумагу. Один из горящих листков залетел на другой балкон, который тут же загорелся. Он полностью выгорел, как и часть комнаты.

Правило "спички детям не игрушки" звучит так часто, что на него уже никто не обращает внимания. А зря...
Tags: разные происшествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments