silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. Про уроки и продленку. 1984 год.

уроки

До 9 класса я очень хорошо училась. Но как вспомню, КАК мы таскались в школу, так дурно делается. И за себя, и за родителей, которые пошли на этот подвиг. Жили мы на окраине Мск, а в школу меня возили в центр. В спецшколу с углубленным изучением французского. От моего дома нужно было доехать до метро Медведково, а потом еще ехать до проспекта Мира...

В школу меня возил папа - у него лучше получалось заталкивать меня в вагон так, чтобы ограждать от огромной массы людей, стремящихся на работу... Первые три года я сидела на продленке. Помню, как вместо невкусного обеда набивала карманы фартука черным хлебом с солью. Это было очень вкусно, и многие мои одноклассники так делали. А с десяти лет я стала возвращаться домой уже сама, на метро. Приходила домой и садилась делать уроки. Сама! Без напоминаний!:)

Сейчас все это кажется сказкой: ребенок, самостоятельно разъезжающий на метро, и самостоятельно делающий уроки дома:)

Обнаружив эту фотографию, отчего-то вспомнила то время...
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →