silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Про то, как я побывала на производстве мясных деликатесов:)

На Большой Переяславской улице уже несколько лет работает мини-производство, где делают французские деликатесы и всякие мясные вкусности. Организовал его Андрей Куспиц. Андрей много лет жил во Франции - занимался экспортом морепродуктов, фуа-гра и других французских продуктов. И вот однажды, вернувшись в Россию, он как-то услышал высказанную одним знакомым французом мысль: "Во Франции есть много магазинов с русскими продуктами, почему бы не начать делать продукты для французов в России?" С этого все и началось.
21
"У нас очень маленькое производство с большой долей ручного труда: сами аккуратно разделываем птицу, варим и чистим язык для телячьей колбасы, просто ножом нарезаем кубиками, лепим пельмени руками, так как делают это дома", - написано на сайте компании. Вместе с компанией блогеров мы имели возможность в этом убедиться.
41
Для начала - спецодежда!
2
На производстве задествовано примерно 30 человек. Работают сменами, включая выходные. начал рабочего процесса - в 6 утра.
3
В разных ящиках - заготовки для разных видов колбас и сосисок. Тут делают и докторскую колбасу - не только деликатесы:)
4
А мы идем смотреть, как делают сосиски!
5
Вот он - кутер.
6

7
В кутере делают фарш, которым потом наполняют сосиски при помощи такого вот аппарата. Оказывается, именно эта работа ведется без перчаток, т.к. это опасно. Потом сосиски проходят мощную обработку...
8

9
Работа идет без пауз:)
10
Затем их нанизывают...
11
И сейчас они отправятся на обработку.
12

13
В огромных печах коптят сосиски
14
Это - уже конечный продукт:)
15
Блогеры снимают первую пробу:)
16
Следующий цех - с пельменями. Их тут лепят вручную, причем, достаточно быстро:)
17

18

19

20

21
Морозилка потихоньку наполняется:)
21_1
Идем дальше. Мохамед Батут приехал в Россию из Туниса. Во Франции он закончил кулинарную школу, работал в пятизвездочной гостинице. Но по личным мотивам решил изменить и жизнь, и страну проживания:)
22
Он занимается созданием всяких необычных деликатесов
23

24
Вот так это будет выглядеть, когда приготовится:)
25
Еще несколько кадров:)
26

27

28

29
И упаковочный цех.
30

31
До...
32
... после!
34

35
Фирменная упаковка:)
36
Холодильник. Как правило, за день склад пустеет.
37
Позитивный кулинар:)
39
А это - сам Андрей. Человек удивительно харизматичный, и способный рассказывать о своем производстве часами. Ему отдельное спасибо за интереснейшую экскурсию!
40
Адрес:
1
Экскурсию организовало мое любимое сообщество Мосблог - mosblog. Кто еще не знаком с ним - заглядывайте!
Также спасибо компании Le Bon Gout за гостеприимство и экскурсию!! :))


На таком производстве я была впервые. Т.к. экскурсию сопровождала дегустация, то, конечно, разницу в качестве я сразу отметила. Из настоящего мяса все эти продукты - гораздо вкуснее. И, конечно, дороже... Сижу в раздумьях, стоит ли переходить на более дорогое и более качественное с привычного - менее дорогого?:))))
Tags: Мосблог, еда, репортаж
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →