silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

«Круг света». Взгляд очевидца:)

В пятницу вечером Останкинская башня стала центром самого красочного московского перформанса – фестиваля «Круг света». Именно здесь проходило открытие действа. Я решила отправился на открытие простым зрителем, без акредитации, чтобы посмотреть, как все проходило на самом деле.
IMG_6477


IMG_6359
19.20. Главный вход на ВДНХ. Замираю, разглядывая арку, переливающующся всеми цветами в темноте. «Смотри, Италия!» - радуется рядом со мной девочка лет девяти, протягивая руку к вспыхнувшей картинке, и бабушка, которая цепко ведет ее вперед, кивает: «Да, здесь представлены все страны».
IMG_6351

IMG_6349
Но главное действо ждет впереди: центральный павильон меняет обличье каждую минуту на глазах у гостей Выставки. Как светлячки, прыгают экраны мобильных телефонов. «А я когда-то, кажется, видела подобное в Гонконге», - улыбается своему спутнику девушка с фотоаппаратом. «Деньги тратят на ерунду!» - ворчит стоящий рядом с ней пенсионер. Но его слова тонут в общем ликовании. Оставляю Центральный павильон, и пробегаюсь по аллеям, мимо космических иллюзий и хрустального дождя, рядом с которым фотографируются дети. 2
IMG_6377

IMG_6378

IMG_6386

IMG_6389

IMG_6390

IMG_6392

IMG_6395

IMG_6396

IMG_6400

IMG_6401

IMG_6403

IMG_6404

IMG_6405

IMG_6406

IMG_6410

IMG_6412

IMG_6413
20.10. У Храма Живоначальной Троицы кучкуется народ. Потихоньку протискиваемся к очереди на вход. Тут – металлоискатели, и нужно выкладывать из карманов телефоны, деньги и ключи. Башня светится и ждет. Скоро начало. Однако, пройдя охрану, утыкаюсь в толпу. Это – тупик. Отсюда ничего не видно. «Эй, кто повыше ростом, что там происходит?» - хихикает невысокая девчонка, которой сложившаяся ситуация настроения не испортила. «А все равно не видно», - хмуро отвечает ей высокий парень. «Пустите с ребенком!» - напирает сзади женщина, пропихивая вперед крошечного мальчика лет четырех. «С какой стати?» - возмущается другая зрительница, с таким же крошечным мальчишкой на плечах. Наконец, вдалеке слышится голос ведущего шоу. Народ сзади напирает сильнее. Пора уходить, пока еще есть возможность….
IMG_6433

IMG_6435
20.45. Улица забита машинами. Навстречу выныривает пони с маленьким всадником: кому-то фестиваль, а кому-то  - дополнительный заработок. Однако, на 1-й Останкинской – гораздо более праздничное настроение, чем у пруда. Прохожие столпились у огромного экрана, на котором демонстрируется все, что происходит на пруду. «Через десять минут будет салют!» - рассказывает друзьям чуть подвыпивший парень со светящимися «рожками», которые продаются тут повсюду.  Решаю остаться. И ничуть об этом не жалею. Салют – великолепен. Останкинская башня утопает в разноцветном фейерверке, и в этот момент совершенно не принципиально, успел ли ты заблаговременно занять выгодное место: видно всем. «Завтра будет поменьше народу, и приедем сюда снова!» - говорит пожилая женщина внуку, направляясь в сторону трамвая. Эту фразу мне предстоит услышать еще трижды…
IMG_6436
пробки...
IMG_6438
Чуть позже, увидев в блоге у своего знакомого фотографию кресел на трибунах, с заботливо уложенными на них пледами для зрителей, не удержалась, спросила: как он там оказался? Оказалось, через “Активного гражданина” – за 199 баллов. От него я узнала, что на пруду были аквабайки, таскавшие шары, китайские дракончики и вообще шикарное лазерное шоу, от которого все на трибунах остались в полном восторге. “А может быть, не стоило так активно рекламировать шоу, не способное вместить бесплатно столько людей?” – подумала я. Но промолчала. Праздник, так праздник.

А теперь - о хорошем. Салют был ПОТРЯСАЮЩИМ!!!!!!!)))))))
IMG_6481

IMG_6469

IMG_6462

IMG_6461

IMG_6459

IMG_6457

IMG_6456

IMG_6454

IMG_6450

IMG_6444

А вы как считаете - нужно было так рекламировать открытие бесплатного фестиваля? Или было бы лучше продать билеты?
Tags: Москва
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →