silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Я встретилась с Пьером Эделем и узнала, за что он любит Москву:)


Среди участников третьего сезона шоу «Голос» на Первом канале парижанин Пьер Эдель — один из самых ярких исполнителей. В этом году он участвовал во французском шоу «Голос» и дошёл до полуфинала, а теперь решил попытать счастья в России.

Мы договорились встретиться в вегетарианском кафе. Пьер уже много лет — убежденный вегетарианец, а ещё он не употребляет алкоголь и ведёт здоровый образ жизни. По-русски говорит свободно и без акцента. Его отец — француз, а мама — русская, и у Пьера двойное гражданство.


Русскому учила бабушка

— Пьер, почему вы решили принять участие в русском «Голосе»?


— Предложение я получил от продюсеров, когда участвовал во французском «Голосе». Естественно, согласился. Я не чувствую себя в России чужим. В детстве бабушка дома говорила со мной исключительно по-русски, я ходил в русское посольство, и, можно сказать, жил в двух культурах одновременно.

— Обстановка на нашем шоу как-то отличается?

— Здесь люди более восприимчивы к духовному общению, чем во Франции. Во Франции люди больше интересуются комфортом жизни, какими-то материальными благами... А я люблю говорить о Боге, о духовной музыке, о молитвах, о работе над собой. Поэтому здесь, в России, общение с музыкантами и другими участниками нашей команды, мне больше подходит по духу. С некоторыми участниками шоу мы подружились. Им понравился наш проект — пение мантр. Я им много рассказывал про вегетарианство, про мой образ жизни.

— Много ли времени уходит на подготовку номеров?

— По-разному. Сегодня мы встречались на репетиционной базе в районе «Савеловской». Изучали песню, текст, форму, тональность. Чисто техническая работа, ничего сверхъестественного. Настоящий ежедневный труд начинается с прямых эфиров. Это я понял во Франции. До этого момента мы встречаемся гораздо реже — наставник, у которого в команде 14 человек, просто физически не может заниматься каждый день с каждым из нас.

Московские окраины не пугают

— Как давно вы в Москве?

— Я решил, что перееду в Москву несколько лет назад. До этого примерно раз в полгода приезжал, чтобы повидать семью, и возвращался обратно во Францию. Недавно мы с женой сняли квартиру в Котельниках. Это далеко от центра, но, говорят, что к концу года там откроется метро.

— И как вам московские окраины? Не страшно там бывать?

— Не лучше и не хуже, чем в европейских городах. Я одно время жил в Лондоне, там тоже есть «центр», а есть стандартные «коробки». Аналогично и в Париже. Только это считается не Парижем, а пригородом. Грязь везде есть, её не надо искать. Просто можно жить с сознанием пчелы или с сознанием мухи. Пчела летит к нектару, и никогда не остановится. А муху интересует только одно, где бы она ни находилась. Я пытаюсь настроиться на сознание пчелы, даже если иногда это сделать сложно.

Суровая зима и суровое лето

— Расскажите о вашей жене. Я читала, что она — русская?


— Да. Хотя познакомились мы в Париже. Она — фотограф. На обложках моих альбомов — её фотографии. Она, как и я, много лет — вегетарианка. У нас вообще очень много общего, и мы все делаем вместе.

— А, вообще, много друзей среди русских?

— Очень! Мне нравится Москва и нравятся русские люди. Они отличаются от европейцев. У России 20 века — сложная история. В той же Швейцарии ничего подобного не происходило, так что немудрено, что люди, которым за 50, там более умиротворенные. А ещё я считаю, что на россиян накладывает определенный отпечаток то, что здесь суровая зима и довольно суровое лето. С другой стороны, в этом есть свой положительный момент. Русские люди очень быстро приспосабливаются. Некоторые мои французские друзья, которые сюда приезжали, приспособиться к Москве так и не смогли.

— К чему, например?

— К тому, что Москва — огромный город. К тому, что метро очень шумное, а погода — тяжёлая. Французы слишком большое значение придают материальным вещам, и это мешает им углубиться в то, что называют русской душой.

— А что вы вкладываете в это понятие?

— Русскую щедрость, милосердие, аскетизм, простоту, гостеприимство способность к состраданию. Всё это немного покрыто «оболочкой» грубости. Поэтому многие мои знакомые французы не понимают, что я здесь делаю. Но факт остается фактом: в России у меня больше друзей и единомышленников, чем во Франции. Что, впрочем, не мешает мне по-разному любить обе страны.

Выступление Пьера в "Голосе" - слепые прослушивания:)




Ну что, смотрим сегодня "Голос"?:)
Tags: Голос, мои интервью
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments