silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Из жизни школьников:)

Вот такое письмо пришло к нам в редакцию от ученицы одной очень престижной государственной школы (подчеркиваю - не частной).

"В нашей школе принято вручать весьма дорогие подарки и иногда, не побоюсь сказать, ооочень дорогие. Как-то раз и я столкнулась с такой неприятной ситуацией. Я сама прекрасно понимала, что мой подарочный набор, состоящий из шампуня, бальзама и расчёски для волос, мягко говоря, нельзя было поставить в сравнение с золотыми цепочками, браслетами и кулонами фирмы Адамас, которые дарили мои одноклассники. Поэтому я заранее решила, что вручая свой подарочек учительнице, скажу что-то вроде "... и хочу подарить вам этот скромный презент". Все учителя это нормально воспринимали и часто заметно радовались моему словесному поздравлению, независимо от подарка. Но как-то на уроке учительница вышла и весьма надолго. Одна из моих одноклассниц "случайно" увидела подаренный мной набор на учительском столе. Извините за жаргон, но, в общем, я узнала, что подарила "просто отстой". Другие тоже подключились к обсуждению, но выразились более вежливо (и на том спасибо!), сказав, что всякие средства для душа это "немного некорректные подарки". А я в это время, трусишка, сидела в уголочке класса и делала вид, что подарок не имеет ко мне никакого отношения, а досконально изученная обложка учебника до тошноты интересная... К счастью, ребята не были в курсе, что ЭТО подарено мной, но я просто не знала, что мне делать. Встать, провозгласить, что подарок мой и доказывать, что подносить дорогие вещи - это взяточничество? Я поступила просто и глупо - отмолчалась. А что бы вы сделали на моём месте?"

НОРМАЛЬНО?:)
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments