silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

О религиях.

На этот пост меня навела дискуссия, развернувшаяся в сообществе mosblog

В сообществе появился анонс экскурсии на небольшой частный комбинат, который изготавливает всякие мясные изделия. С призывом записываться желающим. Народ начал записываться. И тут появилась девушка, которая предложила отправиться вместо этой экскурсии на бойню и посмотреть, как убивают животных...

"Я в детстве спокойно смотрела на то, как дед забивает нутрей и ела их потом. Ну и вообще всю жизнь была мясоедом, прекрасно понимая, что животных убивают. А потом что-то щелкнуло в мозгах..." - призналась она. И понеслось...


"Люди у нас глупы до безобразия, думаю, убой им мозги на место поставит".

"После этой экскурсии хорошо в морг попасть и понять, что туша свиньи ничем не отличается от трупа человека".

"Почему приглашая людей на экскурсию на мясокомбинат, нельзя показать главное - бойню?
Почему в этом случае срабатывает такая страусиная позиция - голову в песок - и "я ничего не знаю, ничего не видел, хочу жевать сосиски, потому что они вкусные".

"Ваше сознание просто было бы другим, чем сознание каннибалов и они точно так же не понимали бы Вас, как и Вы не понимаете меня. И Вы бы тоже не смогли молчать или относиться с терпимостью и уважением, если бы при Вас убивали ребенка на еду".

И так далее.

Я люблю животных, и мяса ем мало. Больше люблю пиццу, пасту и овощи. Но - черт возьми - я не понимаю, кто дает право людям, которые приняли какую-то веру, ходить и оскорблять тех, кто этой веры не проповедует? Вот и с политикой у нас - также. И с православием.

Интересно, это только у нас в стране развит такой фанатизм? Или везде в мире? Бред же...

Нет?
Tags: наблюдения и мысли, повседневная жизнь
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →