silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Дил. Прогулка по берегу и... много собак!:)

Дил – маленький английский город, расположенный в графстве Кент, в восьми милях к северо-востоку от Дувра. Когда-то это была рыбацкая деревня.  Эти места любили контрабандисты, и когда-то у берегов можно было увидеть их суда. До тех пор, пока премьер-министр Питт не повелел сжечь их суда - чтобы было неповадно... Дил известен также тем, что здесь бывал адмирал Нельсон, а еще тем, что сюда, возвращаясь из своего автралийского путешествия, приплыл Джеймс Кук в 1771 году. Сейчас это очень тихий курортный город. В нем есть несколько музеев, связанных с морской историей...
5

1
Главная достопримечательность города - это замок Дил, построенный Генрихом VIII в 1539-40 годах, как артиллерийская крепость. Внутри он пустой, но бродить по переходам среди каменных стен тоже интересно!

В центре замка Дил расположена круглая башня, а вокруг нее – еще шесть маленьких полукруглых бастионов… С высоты птичьего полёта замок Дил выглядит словно цветок, лепестки которого и образуют малые внутренние и большие внешние бастионы. За все годы правления Тюдоров обороноспособность замка так ни разу и не была проверена. К концу наполеоновских войн к замок Дил начал утрачивать своё военное значение. Во время второй Мировой Войны в 1941 году его бомбили…
IMG_1133
Вот тут я рассказывала о замке более подробно:)
http://silver-slider.livejournal.com/814731.html?view=20471435#t20471435

Пирс Дила является последним полностью сохранившимся пирсом в Кенте, который был отремонтирован в 1997 году.  По белоснежным камням движемся по пляжу в сторону замка Уолмер, расположенного в миле от города. На берегу - множество лодок, и желающие могут арендовать понравившуюся лодку, чтобы порыбачить.
3

11

6
А с другой стороны - просто дома. Окна украшены цветами:)
2
Среди них есть и весьма дорогие здания.
3
И обычные маленькие домики:)
4

5

6
По этой дороге мы будем двигаться в сторону замка Уолмер
7

8
Местные жители приходят сюда с собаками. Собак тут очень много:)
9

10

11

12

14

16
У мемориала начинается концерт. Играет бельгийский оркестр.
17

19

20

21

22
Тоже слушатели:)
22_1
Как и в других городах Европы, здесь принято устанавливать скамейки в честь умерших родных. На скамейках - цветы и имена тех, кого хотели увековечить. ПО-моему, замечательная традиция.
24
Специльно для собаководов:)
25

26

27
Покажу береговую линию
28
Эта фотография мне просто нравится:)
29
Симпатичный англичанин развлекает сына бумажным змеем:)
30

31
А вот и прекрасный замок Уолмер. Он был построен в середине 17 века по приказу Генриха VIII и служил для защиты побережья от вторжения французских и испанских католиков. Самым известным жителем Уолмера был герцог Веллингтон (его спальня и кабинет сохранились в своем первоначальном виде), а последним Лордом-наместником - сама Королева-мать Елизавета. В сувенирной лавке при замке продаются открытки с чудесной фотографией: королева-мать в саду Замка со своим любимым корги.
6
Вот тут я рассказывала о замке более подробно:)
http://silver-slider.livejournal.com/815582.html#comments

Для тех, кто хочет тут жить:))
32

33
И финальный аккорд. Куда ж без них!)
34

Хорошего вечера, друзья:)
Tags: Английское лето_2014, Англия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments