silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Время обеда! Мой любимый ресторан "Шотландская клетка" на Сретенке:)

На Сретенке, неподалеку от метро "Сухаревская", есть ресторан дикой кухни "Шотландская клетка". Ресторан этот - не из дешевых. НО! Это - тот самый случай, когда, попав туда, ты платишь не только за вкуснейшую еду, но и за общую атмосферу. Вчера у нас с участниками сообщества mosblog появилась возможность продегустировать новые блюда из осеннего меню. Что мы и сделали!:)))

21

Сначала немного о самом ресторане...
1
Расположен он на двух этажах. Существует местная легенда о том, что внизу - владения старого шотландца-охотника, а на первом этаже господствует его жена. Нижний этаж выглядит вот так:
2
Там все довольно строго :)
3
"Охотничья" люстра:)
4

5
И, конечно, коллекция виски. ресторан специализируется на виски, их тут - более 100 сортов. После 12 ночи сюда приходят любители виски, т.к. наступают "счастливые часы", когда скидка - 50 %.
6
Стена, залитая воском... Очень красиво!!!
7
А это - верхний этаж. тут тоже очень уютно и стильно сделано. И много воска на стенах - от "забывчивой бабушки" :))
8

11
Шеф-повар ресторана. Очень спокойный, немногословный и харизматичный. Настоящий шеф!!!! Он пришел к нам, чтобы представить блюда и ответить на вопросы:)
13
А это - Женя. Он работает официантом и проводит всякие акции, потому что очень-очень артистичный и общительный:)
14
Дегустацию мы начали с чая, который готовится только здесь. В нем помимо чая есть чабрец, смородиновые листья  и вереск. И еще один ингридиент. Секретный:)
IMG_5576
Начнем с салатов. Салат с маринованой олениной и овощами. Оленину можно заменить на говядину - если готовить это дома.
15
Салат со свеклой , тыквой и голубым сыром под французским соусом. Оказывается, если свеклу запечь в духовке в фольге, предварительно сбрызнув бальзамическим уксусом, она становится очень вкусной! А секрет соуса Шеф-повар не открыл. Но он был ооооочень вкусный:)
16
Блогеры ....... :)))
19
Цесарка с печеной тыквой и соусом из брусники. Это блюдо понравилось мне больше всего. Перед тем, как начать готовить, птицу почти сутки мариновали в специальном соусе, и это сделало вкус совершенно неповторимым.
20
Кижуч с икорным соусом. Под ним - печеная фасоль:)
21
Оленина с молодыми овощами, томленными в сливках на подушке-дранике.
22
.Крепы с ягодами и сырным кремом
23
Тар-тар из фруктов и ягод
24
На прощанье - вот такая статуэтка. Кто регулярно читает мой блог, поймет, почему именно этот зверек запал мне в душу!:))))
IMG_5558
Tags: Мосблог, Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments