silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Поговорим о болгарской кухне:)))

На этой неделе я вновь побывала на мастер-классе в Culinary Studio Clever На этот раз он был посвящен болгарской кухне и проводил его шеф-повар студии Максим Шитов. Максим оказался человеком энергичным и харизматичным, так что мастер-класс получился не только полезным, но и увлекательным. А я успевала и готовить, и фотографировать:))))

24

На мастер-классах в кулинарной студии Clever готовят все присутствующие - шеф-повар ловко раздает задания так, чтобы никто не скучал.
1
Очень мне там нравится кухня!!!
1_1

1_2
Изначально на столах - подготовленные к кулинарному процессу продукты
2

3

4
Все не фотогарфировала, их там очень много
5
Готовим четыре блюда одновременно
6

7

8
Я попала в объектив фотографа:))))
9

10
Это блюдо называется Каварма - тушеная баранина с луком и ароматными специями. Максим добавил в это блюдо еще два вида мяса:)
11
Эта специя называется "чабер". Раньше не пробовала.
12
В кастрюле по соседству - болгарский томатный суп с белой фасолью "боб-чорба". Для него берется белая фасоль (500 гр) (предварительно замоченная на ночь), морковь (2 шт), лук (2 шт), болгарский перец (1 шт), помидоры (2 шт), корень сельдерея (150 гр), чеснок (3-4 зубчика), растительное масло, петрушка, соль-перец-лавровый лист, сушеная мяты (1 ст. ложка). Лук, морковь, сельдерей, обжаривается на растительном масле, к ним добавляем болгарский перец и помидоры. Затем смешиваем с фасолью, заливаем 2 стаканами воды и тушим час.  ПОтом доливается еще литр воды, рубленый чеснок, соль, перец, лавровый лист, мята. Варим 20 минут.
14
Максим дал хороший совет для тех, кто готовит супы из бобовых: если добавить совсем-совсем немного соды, фасоль или горох развариваются быстрее. А чтобы в желудке не было тяжести, в Болгарии принято добавлять сушеной мяты:)
15
Легкий шопский салат с сыром. Тут никаких секретов: овощи и соленый сыр:)
16

17
Десертным блюдом был болгарский яблочный пирог. Пока готовили, Максим рассказывал местную легенду о том, как появился этот пирог: проленивую жену, которая покидала на протвень все, что было в доме и залила это молоком. Пирог и правда готовится по интересному принципу. Берем яблоки.
18
Затем смешиваем сухое тесто: мука, сахар, манка, разрыхлитель. И начинаем выкладывать слоями: сухое тесто, сверху яблоки, сухое тесто, яблоки.
20
Потом аккуратно льем сверху разогретое молоко
21
И  - в духовку на 50 мин:) Пропорции: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, манка - 1 стакан, молоко = 1 стакан, яблоки - 5 штук, лимон - 1 шт, разрыхлитель 1, 5 чайной ложки
22
Наступает время ужина!:)
23
Вот такой красивый у нас получился суп:)
24
Дело за мясом
25
Вот:)
26
Салатик)
27
И пирог. Я не смогла его так красиво сфотографировать - взяла фото из того, что прислали:)) (дада, копирайты - наше всё:)
28
А это - вся наша кулинарная компания во главе с шеф-поваром Максимом Шитовым:)
29


Большое спасибо нашему сообществу Мосблог за возможность побывать на мастер-классе:)
Tags: Мосблог, еда
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments