silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Дил. Замок Уолмер. Старинные стены, необычный сад и дерево Ее величества:)

В миле от города Дил находится прекрасный старинный замок Уолмер. Он был построен в середине 17 века по приказу Генриха VIII и служил для защиты побережья от вторжения французских и испанских католиков. Чтобы не быть хорошей мишенью для артиллерии, замок лишен высоких крепостных стен и представляет собой комплекс полукргулых артиллерийских бастинов, окруженных низкой стеной и земляными валами. Говорят, что если смотреть на этот замок сверху, выглядит он как роза - символ династии Тюдоров....

4
После того, как угроза военного вторжения отпала, замок стал официальной резиденцией Лорда наместника пяти портов.
1
убр
1_1
Почетный титул Лорда наместника пяти портов даруется королем за особые заслуги перед государством. За эти годы Лордов было несколько. Каждый из них облагораживал замок, и добавлял что-то свое во внутреннее убранство.
2

3

5
Самым известным жителем Уолмера был герцог Веллингтон (его спальня и кабинет сохранились в своем первоначальном виде), а последним Лордом-наместником - сама Королева-мать Елизавета. В сувенирной лавке при замке продаются открытки с чудесной фотографией: королева-мать в саду Замка со своим любимым корги.
6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26
А это дерево посадила сама  королева:)
28
табличка нам об этом рассказала))
27
Еще одно важное дерево....
29
Вот кто его посадил:)
30
К сожалению внутри замка фотографировать запрещено. Поэтому я покажу только сад, теплицы и деревья. Но если вы окажетесь в тех краях, обязательно загляните внутрь, там действительно очень интересно!!!
31

А еще, пока мы гуляли по замку и его окрестностям, у нас было одно небольшое приключение. Точнее, встреча. Немолодая, но очень красивая женщина шла в сопровождении нескольких человек, и сразу привлекала внимание. Вглядевшись, мы поняли: Мерил Стрип! Одна из самых-самых любимых наших актрис!!! Она не выглядела такой, как на обложках журналов или в кино. Но это была она! Та же улыбка, мимика, глаза... Она не удивилась, когда мы на нее посмотрели. А когда мы отошли на несколько шагов и обернулись, улыбнулась нам и помахала рукой. Вот такое у нас было душевное завершение дня:) А вы когда-нибудь встречали своих любимых актеров просто на улице?
Tags: Английское лето_2014, Англия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments