silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Как мы побывали в доме масонов в Лондоне:)

В Лондоне есть дом масонов. Располагается он в самом центре, и, что самое удивительно, туда спокойно может прийти любой желающий. Мы, конечно, отправились посмотреть на старинное убежище английских масонов:)

IMG_2069

Справка из Википедии: Объединённая великая ложа Англии, (ОВЛА) (United Grand Lodge of England, UGLE) - старейшая масонская великая ложа в мире. Ведёт свою историю с 1717 года, с момента создания Первой великой ложи в Лондоне. Руководителем ОВЛА является великий мастер, член королевской семьи Великобритании. ОВЛА самая большая масонская организация в Европе, численность которой составляет около 300 000 членов.

IMG_2070

IMG_2071
Внутри все безупречно красиво и масштабно. Поднявшись по лестнице, можно побродить по коридорам.
IMG_2072

IMG_2073

IMG_2074
на стенах можно почерпнуть полезную информацию :)
IMG_2076

IMG_2077

IMG_2078

IMG_2079
Самое интересное место - библиотека и музей. При входе в библиотеку тебя записывают в специальный журнал. Там же - читальный зал, и многие сидят, изучают литературу за столиками. Музей тоже очень интересный - там представлены масонские знаки и множество старинных реликвий. Вот только фотографировать там нельзя. Поэтому мой пост будет неполным:)
IMG_2080

IMG_2082

Хорошего вечера, друзья!:)
Tags: Английское лето_2014, Англия, Лондон
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments