silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Любимое. Про информационную журналистику:)

Ох, ну молодцы в "МК" работают"! Какая разница, как было на самом деле - главное - написать поинтереснее:)
Вот статья "МК":
Школьник изуродовал себя пиротехническим изделием, которое с позволения матери подобрал во дворе своего дома.
Как стало известно “МК”, в первый день нового года четвероклассник Дима вместе с мамой нашел коробку салютной батареи, оставшуюся после ночных фейерверков. Судя по всему, пиротехническое изделие пытались поджечь, но оно не сработало. И тогда салют бросили во дворе. Ни маркировки, ни этикетки на батарее не было, фитиль сгорел, но девять массивных салютных патронов остались целы. 30-летняя Ольга предложила сыну… взять находку весной на дачу и запустить фейерверк там. Сын с радостью согласился и дома спрятал коробку в углу своей комнаты. Но, на свою беду, Дима решил не ждать дачного сезона.
В субботу утром Ольга уехала по делам, а мальчик задумал поджечь батарею прямо в комнате. Он смастерил самодельный фитиль из палочки индийского благовония, воткнул ее в батарею и сел рядом. Когда щепка догорела, Дима для верности встряхнул коробку. Сопла фейерверков оказались направлены ему в лицо. Внезапно прямо в мальчика полетели искры огненного фонтана. Заряды разнесли всю обстановку в небольшой комнате, и начался пожар. Ребенок уже задыхался в дыму и терял сознание от боли, когда в квартиру вбежала мать, а за ней соседи, встревоженные канонадой. Диму увезли в Морозовскую больницу с черепно-мозговой травмой, ожогами головы, лица и рук. К счастью, врачи говорят, что мальчику удастся сохранить зрение.

А вот информация из первоисточника:
В Бибиреве ребенок чуть не сжег глаза фейерверком
26 января 10-летний подросток с улицы Плещеева, 4 чуть не остался без глаз.
Накануне отец мальчика принес с улицы невзорвавшийся 9-зарядный фейерверк...
В тот день дома с ребенком сидела бабушка. Она услышала в соседней комнате взрывы, и тут же оттуда вылетел ее внук. Мальчик кричал и закрывал лицо руками. Дождавшись, когда за стенкой утихнут взрывы, женщина вбежала в комнату. На кровати бушевало пламя, но она сумела его сразу же потушить.
Ребенку потребовалась помощь медиков. Его госпитализировали с ожогом век и гематомой на лбу. По словам мальчика, на фейерверк упала горящая спираль индийских благовоний. Начались взрывы, и один из зарядов угодил ему в лоб. Однако можно предположить, что ребенок лукавит: скорее всего, мальчик из любопытства сам пытался поджечь фейерверк или поднес к нему спираль благовоний.
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments