silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. В погоне за мечтой. Декабрь 1998 года.

Мне было 20 лет, когда я впервые отправилась покорять английское посольство. Я училась на четвертом курсе института, а _sybelle как раз закончила Институт иностранных языков. Чтобы заработать на эту поездку, я весь год занималась перепродажей виниловых пластинок. И вот, оплатив путевку в турфирме, мы отправились на собеседование накануне вылета. В тот день мне задали всего два вопроса. Зачем я еду в Англию и есть ли у меня родные братья-сестры. Получив ответ, что сестер-братьев нет, а в Англию еду, потому что очень давно об этом мечтала, тетенька за стеклом посчитала его подозрительным.... Визу в тот день я не получила. А _sybelle вынуждена была улететь без меня - ей как раз визу дали.
лондон

"Теперь лет пять лучше не соваться", - посоветовали мне в турагенстве.

И я стала ждать. Я закончила институт. Мы обе хорошо зарабатывали и покоряли Европу со страстью бывших студенток, которые дорвались до путешествий в неизведанные страны - Франция, Австрия, Голландия, снова Франция, Испания... Всякий раз, когда мечта о Лондоне робко напоминала о себе, я решительно отодвигала ее в дальний угол. Слишком болезненным было то воспоминание. Слишком велик страх, что будет также.

Так прошло семь лет.

И вот однажды, поздней осенью 1998 года, я поняла, что готова вновь пройти через это. К тому моменту я уже была начальником отдела в юридической фирме, и могла принести крутую справку о доходах. Мы подали документы. Вдвоем, как всегда.

К тому моменту в наших паспортах было множество одинаковых виз. Отличались наши паспорта лишь в одном - у меня не было ни одной английской визы, а у _sybelle - шесть. На углубленном собеседовании, куда нас пригласили обеих, это вызвало неподдельный интерес и стало важной частью допроса. К слову сказать, каждую из нас "собеседовали" минут по сорок, не меньше. По очереди. И вот, настал момент истины.

- Почему у вас одинаковые визы?
- Потому что мы дружим с детства и всегда ездим вместе.
- Ваша подруга подозрительно часто ездит в Англию. ВОзможно, ей откажут в визе. Вы поедете в таком случае?
Мои глаза стали круглыми.
- Конечно, нет. Либо мы едем вместе, либо вообще не едем.
- И вас не пугает, что вы получите тогда отказ?
- Нет.

*пауза*

- Пригласите ее.

Позже она рассказала мне, что ей задали тот же вопрос. Сказали, что склонны отказать МНЕ. И она ответила то же самое - что без меня не поедет.

Это все решило.

А потом была подготовка к осуществлению самой главной Мечты. Я так разволновалась, что даже заболела за день до вылета. Но могло ли это иметь какое-то значение? Когда мы въезжали в Лондон, я почувствовала, что глаза наполняются слезами от счастья... И город принял меня, моментально заняв глубокую нишу в сердце.

***

С тех пор прошло 16 лет. Я уже не помню, сколько раз мы бывали в Лондоне. Но всякий раз, когда наступает ночь перед вылетом, я вспоминаю тот далекий день, когда я готовилась к этому первому свиданию с мечтой.

Очень скоро я вновь увижу Лондон. Всего пару часов. Потом поезд с вокзала Ватерлоо унесет нас в большое Путешествие по южной части Великобритании. Рочестер, Кентерберри, Истборн, Портсмут, Винчестер, Дил, и другие города - очень скоро я все это увижу. Увижу деревни и фермы, скалы и леса. Мы пройдем дорогами Чарльза Диккенса и побываем в исторических пабах. Я буду, как обычно, фотографировать, чтобы долгими осенними вечерами строчить отчеты, укладывая по полочкам все оттенки ощущений от Путешествия...

А на фото - декабрь 1998го. Та самая первая поездка. Сегодня улыбнулась, увидев, какое у меня серьезное там лицо.
Поэтому, чтобы не было так мрачно, оставлю еще одну фотографию - месячной давности:) Тут у меня явно лицо попроще:)
IMG_8858

До новых встреч, друзья! Пожелайте мне, чтобы у нас все получилось!:)))))))
Tags: Англия, история в фотографиях, про меня, путешествия
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →