silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История третья. Про братьев-акробатов из "Минуты славы"!:)



Семь лет назад фамилия Калуцких прогремела на всю страну, когда братья Кирилл и Данил, ученики бибиревской школы №954, дошли до финала шоу «Минута славы» на Первом канале, показав трюки за гранью человеческих возможностей. Именно тогда я и познакомилась с уникальными мальчишками-акробатами, чтобы рассказать о них читателям нашей газеты. Узнав, что ребята выпускают книгу, мы решили встретиться с нашими героями и узнать, как сложилась их жизнь....



Дорогой автограф

Просторная квартира-студия. Минимум мебели. Огромный телевизор, рядом – стопка DVD-дисков. Вместо хрупких школьников передо мной – два симпатичных молодых человека. Они все такие же: Данил – более серьезный и солидный, Кирилл – с озорной мальчишеской улыбкой. Оба – профессиональные артисты, тренеры и победители международной «Минуты славы».

- Сильно изменилась ваша жизнь после «Минуты славы»?

Кирилл. Конечно. Прежде всего, мы повзрослели. Уже через три месяца после шоу зажили самостоятельной жизнью. Нас стали повсюду узнавать: перешёптывались, глазами «стреляли», подбородком кивали: «Они, не они?», просили автограф. Помню, однажды расписались у кого-то на деньгах – другой бумажки не нашлось.

- Вы написали книгу «Smart Body или книга для тех, кто знает как...», она выйдет в сентябре. Для кого она может быть полезна?

Кирилл. Мы описываем оптимальные и безопасные упражнения, не требующие никаких снарядов, снаряжений для занятий и небольшие психологические тренинги, которые мы используем по сей день.

- По вашей системе может заниматься любой человек, или требуется физическая подготовленность?

Данил. Система полезна и тем, кто никогда не занимался спортом, но хочет подправить свою фигуру, и профессионалам. А ещё людям, у которых есть серьёзные травмы. С помощью смарт-бади мы можем восстанавливать людей и ставить их на ноги. Недавно помогали цирковой артистке, которая сломала два шейных позвонка и лежала парализованная. Сейчас занимаемся с девушкой, у которой бурсит коленного сустава. В повседневной жизни она хромает, но во время тренировок способна пяткой дотронуться до пола - нога полностью сгибается…

Родители ограждали от улицы

- Семь лет назад ваш возраст держался в секрете. Теперь его можно открыть?


Кирилл (смеется). Можно! Мне сейчас 22, брату - 23. А тогда мы как раз заканчивали школу.

- Семь лет назад у меня сложилось впечатление, что вы ведёте закрытый образ жизни, посвящая большую часть времени тренировкам. Это так?

Данил. Родители ограждали нас от того, что происходит в окружающем мире, прежде всего, от улицы. В то время Бибирево был тот ещё райончик. Неблагополучные семьи, наркотики, и всё такое прочее. После школы мы довольно скоро уехали и начали самостоятельную жизнь. Кстати, недавно я, приехав в родной район, отметил, насколько там всеёизменилось в лучшую сторону.

Муза и ангел-хранитель


- Ваши родители были как-то связаны с цирком?


Данила. Нет. Папа по образованию - инженер машиностроения. В своё время он стал мастером восточных единоборств, и именно он начал с нами заниматься в детстве. Кстати, мы в спорте уже больше 18-ти лет. Начали выступать ещё до школы, даже участвовали в Цирке дю Солей. «Минута славы» всего лишь добавила медийности.

- Вы всегда всё делаете вместе?

Кирилл. Как вы заметили, мы даже вместе живём. Про нас часто говорят, что старший брат - ангел-хранитель, который отгораживает меня от различных вещей, а я больше - муза.

Данил. Другими словами, Кирилл более душевный человек, а я более интеллектуал (смеется).

- Неужели никогда не ссоритесь?

Кирилл. До встречи с нашим директором у нас были регулярные ссоры. Один - личность, второй - личность. Опять же, юношеский максимализм. Но этот период прошёл очень хорошо, и сейчас мы снова вместе.

- Недавно вы уже в пятый раз вошли в «Книгу рекордов Гинесса». Что это за новый рекорд?

Кирилл. В свое время двое английских акробатов выполнили трюк под названием «Человеческие весы». Они удерживали друг друга в горизонтальном положении, стоя на руках, 47 секунд. Мы подумали, что вполне сможем с ними посоревноваться, и установили новый рекорд. Показать?

На моих глазах братья повторяют свой трюк с улыбками на лице.


Эти фотографии мне прислали для газеты:)
3

1

2
Tags: Москва, мои интервью, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments