silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История первая. О фотографе, который сконструировал летательный аппарат для фотоаппарата:)

Благодаря моей замечательной работе, я регулярно сталкиваюсь не только с разными знаменитостями, и даже не только с криминальными историями, но и с обычными, очень интересными людьми. Эта пятница в моем блоге будет посвящены именно им. Разным людям, о которых не говорят по телевизору, но которые не становятся от этого менее выдающимися.

Герой первый - фотограф Андрей Чупров. Познакомилась я с ним случайно, гуляя в воскресенье по ВДНХ. Огромный металлический «паук», парящий над ВДНХ неподалеку от фонтана в эти выходные, привлек внимание всех посетителей Выставки. Оказалось, что называется этот прибор октокоптером, а человек, который сконструировал его сам, по собственным чертежам, находится неподалеку...


- Я много лет профессионально занимаюсь фотографией, - рассказал создатель октокоптера Андрей Чупров. – Узнав про такой прибор, заинтересовался. Но очень скоро выяснил, что стоит он пять тысяч долларов, и мне это не по карману. Вот и решил сделать его сам.

Октокоптер - это радиоуправляемый летательный аппарат. К нему крепится фотокамера, и он может парить над землей, делая уникальные снимки. Андрею понадобилось три месяца, чтобы собрать подобный аппарат у себя дома. Детали он заказывал в Китае, а карбон (материал на основе углерода, из которого делается карксас), ему помогли обработать в Москве, на небольшой частной фирме, которая занимается изготовлением таких аппаратов для оборонных нужд.

- Коптер очень помогает мне в работе – съемки «с высоты птичьего полета» пользуются спросом, - рассказывает Андрей. – Он способен развивать скорость 40 километров в час и 15 минут «висеть» на необходимой для съемки высоте, пока на земле подбирается нужный ракурс и освещение. Для этого мы с коллегой – фотографом Георгием Розовым устанавливаем штатив с небольшим экраном, на который проецируется изображение с летающей камеры.


Андрею 50 лет, он закончил полиграфический институт. На вопрос «откуда такие технические знания», улыбается: «Я вырос в Электростали, у нас там все – немного с техническим образованием».
Tags: Москва, разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments