?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Самая загадочная профессия
new
silver_slider
Сижу дома, редактирую текст на криминальную полосу для последнего номера. Жуткую историю про извращенца, который насиловал 11-12летних девочек в Бибиреве. Все там вроде есть: и девчонки его опознали, и задержали его, когда он к очередной потенциальной жертве "клеился" со своей легендой. Ну все вроде ясно - вот он, маньяк. И тут я читаю такое: "В отделении преступник написал чистосердечное признание, но, посоветовавшись с адвокатом, отозвал свои показания: якобы его принудили сознаться силой".
Все-таки, самая, пожалуй, для меня загадочная профессия - адвокат. Ну я понимаю, как за деньги можно защищать экономических преступников, мошенников, или каких-нибудь там воров в законе. Но это ж каким надо быть человеком, чтобы браться помогать извращенцу, которые ТАКОЕ делал с детьми??????

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
по закону, их тоже должен кто-то защищать. сложнее понять - как они (маньяки всякие) могут такое делать вообще %(

ну, это уже вообще запредельно. но, предположим, это можно списать на больную психику. а искренне защищать вот таких людей.. кто ж берется то за такое? еще и советы умные дает... то есть, этот адвокат реально хочет, чтоб ублюдка оправдали что ли?

а искренне защищать вот таких людей..
не искренне, но - профессионально. это совсем не одно и то же.
да - хочет выиграть, чаще всего. у него таки карьера и ему проигрывать дело не-с-руки. да - потом мучают угрызения совести, наверное, некоторых, но - это их хлеб. я так понимаю, что отказаться защищать такого клиента может далеко не каждый адвокат (иначе многие подсудимые оставались бы без адвокатов, что недопустимо), т.е. должно быть есть какая-та система назначений в добровольно-принудительном порядке.

"Аблокат - нанятая совесть", народная мудрость.
Я тоже никогда их не понимала. И не пойму, наверное.

и я... мнея прям колбасит от таких историй...

колбасит не то слово, Лен:(
Я бы педофилов убивала. Да. Вот так, жестоко, без кассационных прошений, без условно-досрочных освобождений. Просто отдавала бы на растерзание толпы.
Мне говорят в таких случаях, что я жестока, что педофил - тоже человек. Нет, Для меня - не человек. А у защитников педофилов я всегда спрашиваю, есть ли у них дети? И если отвечают утвердительно, то спрашиваю, хочет ли этот самый защитник, чтобы его ребенок оказался в руках педофила. Никто не отвечает утвердительно. Начинают мямлить: "С моим такого не произойдет... Это демагогия..."

то есть, ты лично знала таких защитников???
Да, я бы тоже убивала. Не представляю себе. как жить будут эти несчастные девочки.

Лен, еслы ты знаком в реале с человеком, но он тебе пишет это в виртуале - это как: лично или не-лично? У меня вот так и было:( Ты не повершиь, не далее, как позавчера:( И так было гнусно на душе, что я должна была выпить стакан коньяка, чтоб немного отпустило:(
Нет, я по-прежнему стою на том, что надо убивать. Не гуманно - выстрелом в затылок, а руками разъяренной толпы. Или еще как-нибудь.
Меня только одна мысль греет: я знаю, что на российских зонах свои законы, и этот любитель маленьких девочек будет подвергнут таокму, что смерь от рук толпы показалась бы ему избавлением. И что живым он оттуда скоере всего не выйдет. Задушат свои же сокамерники, спишут на самоубийство.
Да что я тебе рассказываю, ты же криминальный журналист.

ну да... только и надежда на тюремные законы. если ублюдка ваще осудят. а то вдруг адвокат хороший?:)

Я так вообще за упрощение законодательства :)

Я считаю что определённые категории преступлений должны караться исключительно смертью. Это с одной стороны избавило бы общество от закоренелых приступников , маньяков, наркоторговцев и тд. И позволило бы на освободившиеся деньги улучшить саму работу следственных органов. Так как там действительно щас идёт исключительно отрицательный отбор, но было бы странно если бы на такую тяжёлую связанную с рисом для жизни работу и при этом с зарплатами в 10к рублей шли бы люди исключительной честности.

мыслишь прям как я:)

А не страшно, что "доблестная" милиция тебе (или мне) это дело пришить может с бухты-барахты?
Раскрываемость-то низкая...

Страшно. Конечно, адвокаты нужны. Я говорила именно про конкретный случай, в котором все ясно - таких совпадений не бывает.

Я разве написал что я за упрощение следствия? Я написал что за упрощение законадательства тобишь за упрощение наказания если вина доказана.

нектрые люди лишены человеческих чувств.

в ещё мне кажется, что большинство защищает не чтобы защитить, а чтобы получить деньги.
всё равно зная что подсудимого не оправдают

а ещё я вспомнил страшный фильм Мыс Страха с Робертом Де Ниро, где вся фишка как раз была в том, что маньяк нанял адвоката, а адвокат зная его виновность, не стал его защищать. И потом маньяк уже выйдя из тюрьмы пришел с адвокатом расправляццо.

и еще "Адвокат дьявола" с ним же:)))

Кстати, не смотрел сей фильм, но вообще-то адвокат-дьявола - это такая судебная должность в Ватикане. Основная его специальность оспариватель, он даже находясь на борту НЛО будет утверждать что это метеозонд :D
Зато вчера посмотрел "Карибских Пиратов 3" ну не знаю может разница в квадратуре мозгов, но мне даже пондравилось

фильм хороший (Адвокат дьявола). А вот Пиратов я понимаю только первых. Остальные не смогла досмотреть:)

(Deleted comment)
ну да. даже круче, чем цинизм:)
ну и правильно, то не тянет:)) хотя, наверное, это денежно...:)

(Deleted comment)
Маньякам вот таким сразу стрелять по яйцам..чтобы нафиг оторвало вместе со всем, что к этому прилагается. Ненавижу. Любого, кто такое мог с ребёнком сделать - раздавить катком как таракана.
А людей, что их защищают..Это моей совеси не постижимо.

Адвокат - на мой взгляд ОЧЕНЬ трудная, но интересная профессия для умных людей. Вообще случай, когда адвокат защищает НЕВИНОВНОГО - это из области мечтаний. В абсолютном большинстве защищают именно виноватых..и цель - выбить наименее строгое наказание, а не то, чтоб справедливость восторжествовала. Выигрывать дела, где клиент виновен - высшее искусство..действительно надо быть очень башковитым и способным поворачивтаь ситуацию под особый, нужный тебе угол. Я за справедливость..но я легко представляю, что настоящему профессионалу и умному челу интересен вызов..особо трудные дела.

Часто таким вот маньякам адвокатов назначает суд...тут выбора нет..А вот выбор помогать ли..этот выбор есть..И те, кто делают выбор в сторону "подобного клиента"..Каким надо быть для этого человеком? На мой взгляд - ничтожным, беспринципиальным, равнодушным, недостойным.

вот и я задумываюсь: кто берется за их защиту...

Се ля ви



дашкова скачать
акунин нефритовые четки
книга карнеги бесплатно
глуховский москва 2033
литературные пушкин
зойдберг
мураками послемрак
эльфы толкиена
ник перумов хранитель мечей
всемирная электронная библиотека паоло коэльо
дарьи донцовой
параллельно любви устинова
карнеги манипулятивное общение
глуховский сумерки 16
пушкин бесы
откровенные фото лены лениной
мураками танцуй
скачать толкиена
перумов разрешенное волшебство
пауло коэльо вероника
е р дашкова
акунин б
модель карнеги
глуховский дмитрий метро 2033 fallout
пушкинъ адрес
лена ленина видео
мураками ветер
толкиен сайты
рассказ туман кинг
пауэль коэльо
дашкова счастье
устинов павел юрьевич
карнеги книга скачать бесплатно
глуховский метро 2034 скачать
пушкин пророк анализ
лена ленина penthouse
музыка мураками
толкиен властелин
миры ника перумова скачать
пауло коэльо тексты





  • 1