silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Об украино-итальянском гостеприимстве:))) Обед в Вольтерре и путешествие на кухню:))))

Этот ресторан в Вольтерре мы нашли благодаря прекрасным отзывам на Trip-Advisor. Устроившись за столиком, стали делиться впечатлениями, поджидая официанта. Симпатичная темноволосая женщина подошла к нам с улыбкой. "Я тоже говорю по-русски".
Мы удивились: в Вольтерре нашего брата-россиянина - очень и очень немного.
Разговорились.
- Вы откуда?
- Из Москвы. А вы?
- А я из Украины. Сейчас принесу меню и расскажу, какие блюда - самые вкусные...
IMG_1977

Спустя несколько минут мы уже беседовали. О ситуации в мире. О войне. О России. О том, что происходит на ее родине. У нее оказалась четко обоснованная позиция на тему того, зачем украинцам в Евросоюз. "Жить у нас стало действительно невозможно...", - говорила она.

Признаться, поначалу мы беспокоились о том, как отреагирует наша собеседница на сообщение о том, что мы - из Москвы. Уж очень много в блогах писалось о том, как сильно нас ненавидят ТАМ, на западе, особенно украинские официантки. Бред. Бред! Бред!!! Обычные люди никогда не будут бросаться на обычных людей только по принципу того, где они родились! Но я заболталась. Давайте расскажу о еде:)

Это - летняя веранда:)
IMG_1936
меню...
IMG_1937
Поехали!!! И снова итальянские брускетты с разными колбасами и соусами!
IMG_1938
ПРосто мяясо)
IMG_1945
Местная паста... Незабываемая...
IMG_1947
И еще:) Про пиччи я уже рассказывала - это местная паста такая:)
IMG_1949
И снова мясо. С орешками:)
IMG_1950
Эта картошка была гарниром, и она меня потрясла. Я даже рецепт спросила! Оказалось, ее отваривают немного прежде, ем запечь с чесноком и травами.
IMG_1955
Мммммм... какая правильная прожарка:)
IMG_1957
В определенный момент не удержалась, спросила нашу знакомую про то, как готовят пиччи. "А хотите покажу кухню?" - оживилась она. Ну разве мы могли отказаться от такого предложения?!?!?! Оказалось, что кухонька там  - крошечная, и все делается вручную.
IMG_1958
Вот такой штукой:)
IMG_1959
Еще немного "закулисья":)
IMG_1960

IMG_1961
Так выглядит ресторан внутри.
IMG_1962
IMG_1964
На этом этапе появляется хозяин ресторанчика, итальянец. Он приехал на мотоцикле вот в такой классной шляпе. Когда узнал, что мы из России, так обрадовался, что притащил газету - показывать, что недавно про них написали статью))))
IMG_1966

IMG_1967
Это мотоцикл хозяина ресторана:)
IMG_1975
Тем временем подошло время десерта:)
IMG_1969
Тончее, десерт мы заказывать не планировали, т.к. очень плотно пообедали. Но куда там! Специально для нас стали приносить разные вкусные местные угощения. Наша новая знакомая рассказала, что в Тоскане принято есть на десерт вот такое печенье, и его макают в сладкое вино:)
IMG_1970
Принесла вино. Попробуйте, очень вкусно!:) ПОтом для нас еще принесли шоколадный десерт детям и какой-то местный ликерчик  - попробовать.
IMG_1973
А на прощанье нас пригласили сфотографироваться всем вместе. Наверное, это был самый незабываемый обед за все наше путешествие!!!! Добра и радости этим чудесным гостеприимным людям!:))))))))))))))))
IMG_1978
Tags: Италия, Тоскана, Тосканские каникулы_2014, еда, разные люди, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →