silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Пиза. Пьяцца де Кавальери - площадь, окруженная дворцами:)

Площадь рыцарей особенно запомнилась мне в городе. Я уже писала: возле Пизанской башни толпятся сотни туристов. Честно говоря, мы были уверены, что полдня протолкаемся в толпе - такое произвело впечатление скопление народа. НО! оказалось, что стоит отойти от знаменитой башни, и количество туристов рассеивается. Это мы поняли, попав на Площадь рыцарей, вторую по значимости площадь Пизы.
В античные времена на этом месте стоял римский форум, затем здесь находилась резиденция городских правителей. В XII веке Пизой стало управлять народное собрание, и на площади (тогда она называлась Площадью Семи Дорог) выстроили Дворец народа и старейшин - Palazzo del Popolo e degli Anziani. Через двести лет к ним присоединился еще один дворец - Дворец часов. Там жил глава города. После утраты Пизой независимости ансамбль площади был обновлен и переделан по приказу эрцгерцога Козимо I Медичи. Сегодня Пьяцца деи Кавальери – один из культурных центров города.

1_2


1_1

1_3

1_4

1_5

1_6

1_7

1_8

1_10

А этого персонажа узнаете?:)))
1_9
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments