silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. 1989 год. Битловская тусовка!!!!!!!

Сегодня день рождения Ринго Старра. День, особенный для любого битломана. В  80х-, когда я училась в школе, существовала особая традиция: шесть дней в году собираться на ВДНХ, у павильона "Космос". Впервые в жизни я отправилась на тусовку 18 июня 1988 года, в день рождения Маккартни. А спустя три недели мы вместе с подругой стали участниками тусовки, посвященной Ринго. К тому моменту мы уже определились с тем, как будем представляться окружающим. Я стала "Линдой", а моя подруга Катя - "Барбарой". В честь битловских жен, разумеется!:))))
тусовка

Битломаны  начинали собираться около 4-5 часов вечера у ракеты, рядом с павильоном "Космос" на ВДНХ.  В то время битловская тусовка была удивительно многолюдной - человек 300 собиралось всегда!

Чем мы занимались? Кто-то слушал песни под гитару, кто-то обменивался фотографиями, кто-то просто общался. В тот день, 7 июля 1988 года, мы с подругой познакомились с двумя молодыми людьми, более взрослыми битломанами, в которых, конечно же, моментально влюбились:)))

Конечно, выглядеть мы старались так, чтобы быть заметными. Фирменные значки не продавались, так что битломаны делали их сами. Можно было купить значок с каким-нибудь "мультяшным" героем, отковырять картинку, и вставить туда фото кого-нибудь из любимых музыкантов. Еще расписывали одежду. У меня были специальные штаны, которые я носила с собой в школу: на них ручкой были выведены все важнейшие лозунги битловских песен:) Переодевание происходило в школьном туалете после уроков: минута, и из девочки в коричневом платьице ты превращаешься в очень правильную "герлу в прикиде" :)))

У нас было модно курить. Поэтому на всех фотографиях того времени я - с сигаретой:) А вот спиртное было совсем не принято - хватало драйва от пения под гитару! А однажды мы отправились, распевая, кто во что горазд, битловские песни, гулять по центру. Некоторых забрали в милицию, и мы в глубине души им даже немного завидовали: так пострадать за убеждения - это же круто!))))\\

Воспоминаний у меня много, и я еще неоднократно буду ими делиться. А, глядя на эту фотографию, я всегда думаю о том, насколько счастливым было мое детство благодаря Битлз!))))) Ведь именно там, на битловской тусовке, начала писаться моя история, которая продолжается и по сей день:)

С праздником всех, кто любит Битлз!:))))
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments