silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Вчера я познакомилась с настоящим пчеловодом:)

Давно замечала: если человек увлечен своим делом, слушать его можно часами. Особенно это касается людей необычных профессий. Вчера я познакомилась с чудесной женщиной - пчеловодом в третьем поколении:)))
мед (8)

На маленький рынок рядом с метро Тимирязевская она приехал всего на неделю. Я шла мимо, и вдруг услышала, как она рассказывает про мед покупательнице. Остановилась - стало интересно. ПОтом покупательница ушла, а я спросила, что такое "перга". С этого и началось наше знакомство:)
мед (1)
"Мед нельзя покупать по чьему-то совету. Не поможет. Помогает только тот мед, что ты сама выберешь. Если почувствуешь, что это - твой вкус, бери и не сомневайся!" - говорила она мне, давая пробовать из разных баночек. Про каждый мед рассказывала, откуда он, при каких болезнях его лучше употреблять....
мед (2)
"Как вы интересно рассказываете!" - не удержалась я.

Она заулыбалась. "У нас, пчеловодов, случайных людей не бывает. Я - пчеловод в третьем поколении. Дочка, пока ей было десять лет, ворчала: "ну зачем ты, мама, за пчеловода вышла?" Это и понятно: дочке хотелось с подружками погулять, а приходилось с нашим пчелиным хозяйством помогать. А как выросла, собственное хозяйство завела. Вон они, с мужем, в палатке напротив медом торгуют"...
мед (4)
А это - медовое мыло:)
мед (3)
В Москве пчеловодам трудно. Вся жизнь на природе проходит, а тут - наша московская гарь и машины. Их близость с природой очень здорово ощущается. Пока мы беседовали, таким спокойствием и душевностью на меня повеяло, что и уходить не хотелось!
мед (6)
Вот как современные ульи выглядят.
мед (7)
А это - чай пчеловода. "Собираем у нас в полях, только его и пьем", - порекомендовала мне моя собеседница. Я не удержалась, конечно: чай - моя слабость. И не пожалела!:)) душистый и очень вкусный!:)
мед (5)
А мед я выбрала горный. Вкус у него - особенный.
мед
Уходила с каким-то светлым чувством в душе. Как здорово, что такие люди есть!:)
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments