silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Верона. Старый город. Несколько запомнившихся достопримечательностей.

Дату постройки веронской Арены разные историки называют по-разному. От I до III века. Ее размеры 152 на 123 метров, она вмещает 22 000 зрителей. В начале 20 века это место стало одним из самых знаменитых оперных театров Италии. Удобные кресла - в партере, а те, кто купил билеты подешевле, сидят на ступенях:)



Вход в старый город:)

Арка Гави


Площадь Эрбе - самая древняя площадь Вероны, разбитая на месте римского форума. На ней размещается базар, где можно купить фрукты, продукты и сувениры.

Еще одна знаменитая площадь Вероны - площадь Синьории, окруженная дворцами правителей города Скала. В центре площади в 1865 году установили монумент Данте, который после изгнания из Флоренции нашел убежище в Вероне. На мой взгляд - одно из красивейших мест города:)



Неподалеку от церкви Санта Мария Антика расположены готические  гробницы Скалигеров. Это надгробия трех представителей рода делла Скала, правивших в Вероне в XIII — XIV столетиях. Они такие огромные, что разместить их пришлось на улице. Но они и там неплохо себя чувствуют.










Палаццо делла Раджионе. В него можно зайти с площади Синьории.



А это - мост скалигеров:)





Бойница

Вид с моста

Вид на средневековую крепость Кастельвеккио. Ее построили по приказу Кангранде II в 1355-1375 гг. для защиты от врагов. Поэтому замок обнесен зубчатой стеной с башнями. Частично сохранился ров, который окружал замок. Сейчас в замке находится художественный музей.








Продолжение следует. Завтра - про людей, машины и еду!:)
Кстати, если кому-то интересно почитать про памятник Джульетте, вам сюда: http://silver-slider.livejournal.com/754574.html#comments
Tags: Верона, Италия, Тосканские каникулы_2014
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments