silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Рейтинг московских пабов и пивных ресторанов. Часть вторая!

Продолжаю рассказывать о московских пабах. Сегодня пройдемся по ирландским.

7


Кэйти О’Шеа (проспект Мира, д. 26, стр.5). Рейтинг – 3 из 5
1

Интерьер и обстановка.

Интерьер тут – замечательный. Есть уютные уголки с диванами, есть небольшие деревянные столики с высокими табуретами.
5
Кому повезет, может занять место в небольшом и уютном «кабинете» у входа – там тихо, и помещается всего два стола. Девушки-официантки одеты в стильные короткие юбки. Правда, как говорят завсегдатаи, часто они меняются. Этот паб – довольно старый, так что здесь часто можно встретить иностранцев. Однажды попали сюда во время трансляции Олимпиады и наблюдали, как французы распевают свой гимн – их команда хорошо выступала.
10

6

8

9

Еда и пиво.

Тут дело обстоит похуже. Неоднократно сталкивалась с тем, что того или иного пива нет. А ведь там и так – не очень большой выбор! Выбор еды – небольшой, и, на мой взгляд, тут дороговато. Правда, есть один «плюс»: тут проходят разные интересные акции. Например, одно время можно было в понедельник купить пинту пива и получить в подарок кусок пирога.

2

3

4

Плюсы и минусы.

Поставлю плюс за обстановку. Очень тут здорово все сделано, ощущение, что находишься в иностранном пабе. Но много минусов. Даже если заранее заказать в пятницу столик на большую компанию, могут усадить за два крошечных столика, причем, большой табурет придется добывать самостоятельно. Однажды пришли вшестером, и по очереди стояли – со стульями была проблема. И очень медленно обслуживают. Так что пиво лучше заказывать заранее, а не когда его уже не осталось.

Джонни Грин Паб. (проспект мира, 91, корп.1) Рейтинг – 4 из 5.
1
Интерьер и обстановка

Этот паб оформлен в спортивной тематике. Вымпелы, значки, фотографии, и все в таком духе. Разумеется, есть большой телевизор, транслирующий футбол.
7
Места всегда есть, а летом возле паба - множество столиков под тентами. Фон – тихий гул голосов: никакой музыки.
2

3

4

Но иногда можно попасть на выступление живой группы, играющей ирландскую музыку.
6

А еще на столе я заметила табличку, где говорилось о детской комнате. Оказывается, в определенные часы на выходных сюда можно приходить с детьми. А еще, говорят, тут еще и танцоры бывают – исполняют ирландские танцы и степ.
пиво

Еда и пиво

Мне понравилось соотношение цена-качество. Порции - не самые маленькие. Пробовали креветки и вяленое мясо. Выбор пива – приличный. Цены – как везде, около 300 рублей, без скидок. Мы, как правило, берем тут вишневое.
креветки
Вяленое мясо
мясо
Сырные палочки
палочки

Плюсы и минусы

Этот паб понравился мне своей доступностью. Он расположен не в самом центре Москвы, поэтому попасть туда можно спокойно и без предварительной записи. Минус: один мой знакомый из Прибалтики, побывав тут, сказал, что пиво – неправильное. До сих пор гадаю – то ли ему в тот день не повезло, то ли и правда что-то у них с темным пивом не то.

Бундок (Б. Сухаревская пл., д. 14/7). Рейтинг – 5 из 5
обложка

Интерьер и обстановка

Скажу сразу: этот паб меня покорил. Не ценами и не едой. Скорее обстановкой. На дверях – надпись Cead Mile Failte, по ирландски это - "Сто тысяч приветов!"
2
Здесь нет изящных диванов и блестящих столов: все достаточно грубо и примитивно. Антураж связан с фильмом «Святые из Бундока». А еще здесь не надо ждать, пока к тебе подойдет официант, чтобы принять заказ на пиво: посетители паба покупают себе напитки у барной стойки сами. Расположен паб в подвальном помещении, практически напротив Склифа. От метро Сухаревская - около 5 минут в сторону Красных ворот.)

9
В будний день народу тут толпилось много, но удалось заснять свободный уголок:) Часть интерьера - висящие на потолке галстуки) Мне потом объяснили, что получение скидочной карты организовано юморным способом — отдаёшь свой галстук и получаешь карту постоянного клиента-соучастника.
7

Еда и пиво

Здесь предлагается много всяких простых закусок, все без изысков. По пиву – классический набор: Guinness, Kilkenny, Newcastle, Belhaven Scottish Stout и Belhaven McCalumn's Stout. Знакомый рассказал, что бармен дает попробовать пиво, если клиент не знает, что выбрать. В общем, все – в лучших традициях!

Плюсы и минусы

Про плюсы я написала. Из минусов: зал - очень небольшой, думаю, по пятницам, думаю, сюда не прорваться. Раньше было очень накурено, но теперь этой проблемы, думаю, нет.
3

5

6
На прощанье - еще один кусочек интерьера:)
10

Кто хочет присоединиться к нашей паб-компании, пишите!:))))
Tags: Москва, пабы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments