silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Зоотеррористы чуть не сожгли конюшню в Лианозовском парке

Это произошло в мае в КСК "Матадор", расположенном в Лианозовском парке. Накануне соревнований. Ночью охранники парка увидели на экранах камер видеонаблюдения яркую вспышку, и через секунду пламя охватило коневоз, стоявший в нескольких метрах от конюшни. К счастью, в конюшне остались ночевать несколько человек - они бросились тушить пожар. В ту ночь огонь уничтожил три тонны сена и одну коневозку. Сотрудники клуба почти не пострадали, если не считать испытанного ими ужаса. Но на этом история не закончилась.


Утром неподалеку от пожарища было обнаружено ведро с остатками жидкости и коробок со спичками. А вскоре появилось письмо, в котором сообщалось, что данная акция - первое и последнее предупреждение владельцу «Матадора» Сергею Никулину. В страстном анонимном послании говорилось, что «огонь возмездия» зажгли активисты Фронта Освобождения животных. Затем следовали обвинения Никулина в жестоком обращении с животными.

«Почти никто не видит за внешней деловитостью тренеров и всадников, весь ужас происходящего внутри сарая, вмещающего в себя 28 лошадей. Никто не знает, как им живется в тюремных камерах, где можно только стоять по стойке смирно целыми днями, но нет возможности, ни развернуться, ни тем более лечь. У многих из них стерты до крови бока, в попытках все-таки хоть как-то подвигаться внутри клетки, больше подходящей для крупной собаки».

Далее следовали прямые угрозы.

Сожженая коневозка теперь выглядит вот так:

Это - конюшня. Отлично отстроенная, с нормальными денниками для лошадей.

Клуб существует уже более 20 лет, на стенах - грамоты и благодарности.

Замечательный пес:)





Просто разные кадры из жизни конюшни:)












В полиции уголовное дело до сих пор не возбуждено. Требуется заключение эксперта, что это был поджог. А я в очередной раз задумываюсь о том, насколько же страшен фанатизм. Если бы на конюшне не ночевало в ту ночь много народа, она бы могла загореться. Ведь эти так называемые защитники животных даже не подумали о том, КАК будут гореть три тонны сена, расположенные рядом с подожженной коневозкой...

ПОлностью материал - тут: http://www.zbulvar.ru/?c=news&id=47514

А тут - видео
Tags: криминальные истории, лошади
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments