silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Опрос про "Много букофф" :))

Когда я начинала работать журналистом, самое сложным для меня было написать заметку коротко. Этому искусству - коротко излагать факты, выстраивая их в четкую линию и не украшая собственными мыслями - я училась довольно долго. И отучилась.

Результат: я не только сама так пишу, но и у других журналистов "много букофф" не воспринимаю. Не люблю длиннющих интервью, не люблю новостных заметок, состоящих не из фактов, а из мнения самого автора, не люблю так называемые "колонки", если написаны они не зрелым и умным человеком с жизненным опытом, а юным автором лет 25, который просто умело складывает буквы в слова:)

А недавно с коллегой поспорили.
Я изложила свою точку зрения про "много букофф" и сказала, что народ, как правило, хочет фактов и картинок. И текст от сокращения, как правило, только выигрывает. Коллега со мной не соглашается - она за длинные тексты :)

Вот мне стало интересно: это у меня профессиональное качество такое развелось из-за того, что я работаю в "бумажном" издании, а не в интернет-издании, где места навалом? Вы - за краткость изложения мыслей или больше любите длинные тексты?
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →