silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Рейтинг московских пабов и пивных ресторанов. Часть первая!

Если набрать в поисковике сочетание "английский паб", вариантов, куда пойти, открывается много, причем цены везде будут указаны примерно одинаковые. А ведь есть еще и ирландские пабы, и просто пивные рестораны. Какой же паб выбрать? Задавшись этим вопросом, я решила пройтись вместе с друзьями по разным московским пабам, чтобы составить свой собственный рейтинг...
033

Джон Булл Паб. Рейтинг – 3 из 5.
вывеска
Интерьер и обстановка
"Джон Булл Паб"- один из старейших московских пабов. В городе их два: у метро "Улица 1905 года» у метро "Смоленская". Мы с друзьями отправились в тот, что поближе к центру - на улицу Красная Пресня. Здесь все очень богато и дорого. Кожаные кресла, роскошные витые лестницы, широкие столы, стены, обитые темно-красной тканью… В Лондоне я встречала такие интерьеры в пабах, однако вся наша компания сошлась во мнении, что такая шикарная обстановка для московского паба - немного непривычна.
бар1

бар

интерьер1

интерьер2

интерьер3
Очень понравилась лестница на 2 этаж!:)
лестница

лестница1

Туалет тоже крутой, а рядом - вот такое место для перекура:)
туалет
Еда и пиво
Выбор пива в пабе – неплохой. Но главное – там действует гибкая система скидок. Цена пинты - около 300 рублей, но если взять сразу две пинты, цена кружки падает почти на 200 рублей - ее стоимость 420 рублей. Если прийти на пару часов, этой скидкой вполне реально воспользоваться, что мы и сделали.
пиво
Блюда в меню – недешевые, но мы ужинать не планировали и взяли чесночные гренки. Как ни странно, гренки из белого хлеба понравились больше. А вот «черные» оказались неудачными, к тому же, хлеб больше напоминал не тот, что традиционно используется для таких гренок, а «бородинский», и масла было на нем многовато.

гренки-белые1

Плюсы и минусы
Безусловный «плюс»: паб может себе позволить занимать два этажа, а это значит, что мест там достаточно и попасть в него – довольно просто.
А «минус» - музыка. В этом пабе играло что то довольно попсовое (а-ля радио «Европа-Плюс»), причем громко. Нам это очень не понравилось.

"Фуллерз-паб". Рейтинг 4 из 5.
вывеска
Интерьер и обстановка
На улице Большая Ордынка находится "Фуллерз-паб". Несмотря на то, что он – достаточно большой, нам было там уютно. Возможно, потому что мы попали на выступление хорошего трио, играющего ирландскую музыку. В пабе есть сцена, видимо, там регулярно проходят живые концерты. И, конечно, всякие спортивные трансляции. На сайте у них еще написано, что тут для желающих предусмотрены настольные игры и метание дротиков, но мы об этом не знали, и на себе такое предложение не испробовали.
стойка

обстановка

обстановка2

обстановка3

Еда и пиво
Цены на пиво здесь – стандартные, т.е. от 300 рублей за пинту. Скидок нет.
пиво
Выбор хороший – более десятка сортов.
Закуски показались мне дороговатыми. В том смысле, что порции - очень маленькие, и приходится заказывать еще и еще. Понравилось, как подаются чесночные гренки: отдельно поджаренный хлеб, отдельно – дольки чеснока. Понравилось блюдо "свиные шкурки". Правда, для зубов вредно - очень они жесткие.
гренки

мясо

А это - "свиные шкурки".
шкурки

Плюсы и минусы
Паб находится далековато от метро – идти минут десять. Днем – нормально, а поздно вечером или в плохую погоду возвращаться – не очень комфортно. Для меня это стало «минусом». «Плюс» - туда не нужно записываться за несколько дней.

"Бобби Дэззлер". Рейтинг – 5 из 5.
005
Интерьер и обстановка
"Бобби Дэззлер" находится неподалеку от метро «Чистые пруды». Атмосфера там замечательная - очень тихо, музыки почти не слышно, а если и слышно, то она - правильная. Никакой попсы – либо рок, либо английская эстрада 50-х. Вообще, очень английское место, во всех смыслах этого слова. Интерьер – разнообразный: есть столики у больших кресел, но много и простых деревянных скамеек. И, разумеется, в зале висят экраны, где транслируется футбол.
033

045

Еда и пиво
Выбор пива самых разных сортов тут – огромен. Когда мы с друзьями пришли первый раз, потратили много времени, прикидывая и выбирая, что бы нам хотелось попробовать. Удивляют цены – они на 50-70 рублей ниже общепринятых. Пинта обойдется примерно в 250 рублей, да и закуски тоже подешевле, чем везде. Пробовали много разных блюд. Порции – большие. Даже самым взыскательным все понравилось!
012

Колбаски лично я не заказывала, но, говорят, тоже вкусно.
022

Вот это блюдо очень понравилось. Картофель-пай, стоит рублей 80, кажется.
026

На десерт - печеное яблоко:)
029

Плюсы и минусы
В этом пабе все - на высшем уровне: и обстановка, и меню, и обслуживание, и цены. Но есть огромный минус. Чтобы попасть туда, столик надо бронировать дней за семь-десять. Даже зимой. Однажды мы с друзьями решили собраться там вечером в среду, и забронировали столик за неделю. Собственными глазами убедилась: все места были заняты, а народ стал расходиться ближе к 10 часам вечера.

Прогулки будут продолжены. Кому интересно составить компанию - пишите:) Можно в личку:)
Tags: Москва, пабы
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments