silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Американская клюква. Четыре блюда и море позитива!:)

Вчера в ресторане "Дантес" на Мясницкой, 13 прошел мастер-класс по приготовлению летних легких блюд с американской клюквой. Гостями стали журналисты и блогеры. Вместе с шеф-поваром ресторана "Дантес" Александром Новоселовым мы готовили сэндвичи, лимонад, легкий салат и десерт.

IMG_7242

О том, как это происходило, сейчас расскажу. Но для начала - пара слов о самой клюкве:)


История клюквы связана с коренным населением Америки и первыми поселенцами. Они дали клюкве ее английское имя. Американские индейцы занимались сбором клюквы на протяжении более тысячи лет и использовали ее в самых разных сферах - лечили клюквой, красили, делали из нее компрессы, чтобы вытягивать яд из ран. И, конечно, клюква была частью их постоянного рациона. Массу всякой полезной информации про клюкву можно было прочесть в буклетах, которые раздавали всем гостям.

IMG_7037

Американская клюква отличается от европейской не только по вкусу - она гораздо крупнее. Завозится она к нам не так давно, но, как выяснилось, с недавнего времени именно американская клюква продается в сушеном виде в крупных гипермаркетах, вроде "Ашана". Перед тем, как познакомить вас с шеф-поваром, покажу, в каком месте все происходило.

IMG_7035
Столы готовы к прибытию блогеров:)
IMG_7036

IMG_7039
Итак, приступаем к приготовлению блюд. Блюдо первое - сэндвич с семгой и мягким сыром. Для этого понадобится сыр "Филадельфия", хрен, сушеная клюква, сметана, семга и черри - для украшения. В качестве основы - бородинский хлеб.
IMG_7045
Шеф-повар Александр раздает задания гостям:)
IMG_7075

IMG_7076

IMG_7085
убр
IMG_7087
Смешиавем сыр, сметану, хрен, добавляем туда клюкву
IMG_7093
Затем эту массу мажем на хлеб
IMG_7097
Сверху семгу... накрываем другим кусочком хлеба...
IMG_7108
Вот что получилось:) Красотищща и вкусно:)
IMG_7116

IMG_7118
Приступаем к салату. Для него берем фезалис, черри, оливковое масло, листья салата, жареную на гриле куриную грудку и клюквенный соус. Вся фишка  - в клюквенном соусе, для которого отваривается и прогоняется через блендер свежая клюква. Помидоры, фезалис режем на половинки, смешиваем с салатными листьями.
IMG_7135

IMG_7140
Курицу режем кубиками.
IMG_7144

IMG_7145
И снова перемешиваем.
IMG_7151
В салат добавляем перец, соль, немного оливкового масла и клюквенный соус.
IMG_7156
Вот!:)
IMG_7179
Теперь готовим лимонад:) Тут все просто. Протираем клюкву и листья мяты. Полученное пюре смешиваем со сваренным сахарным сиропом, затем добавляем кипяченую воду и лед. И, конечно, выжимаем немного лимона:)
IMG_7189

IMG_7194
Получается настоящий лимонад:)
IMG_7214

IMG_7221
Напоследок - десерт. Панакота с клюквенным соусом. Тут я просто получала удовольсвтие от еды, т.к. приготовить самостоятельно панакоту не возьмусь:)
IMG_7234
Для украшения - клубника:)
IMG_7236
И вот что получилось:)
IMG_7242

Первые три рецепта взяла на заметку и обязательно сделаю как-нибудь дома!:)))
А теперь - время обедать!:)
Tags: Москва, еда, рестораны
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments