silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Максим Попов из Северного Измайлово вытащил человека из горящей квартиры

максим-попов
О том, что произошло в доме №92 к.1 по Щелковскому шоссе мы узнали из письма нашей читательницы. «Вчера мой сосед, рискуя собственной жизнью, спас человека из огня, а потом покинул место происшествия, не дожидаясь похвалы и награды…» Героем оказался житель соседнего дома – 35-летний юрист Максим Попов. В тот вечер он возвращался с работы (Максим работает судебным приставом), когда заметил, что двое мужчин с интересом смотрят на окна одного из близлежащих домов...
- Из окна на третьем этаже валил дым, - рассказал «ВО» Максим. – К счастью, возле домофона кто-то нацарапал код, и мне удалось войти. Я побежал наверх, попутно обзванивая все квартиры и предупреждая о пожаре.
Дверь в горящую квартиру оказалась незапертой. Максим помнит, как в лицо ударил едкий черный дым, и он увидел в глубине коридора человека. Набрав в легкие воздуха, мужчина ползком подобрался к хозяину квартиры и вытащил его на лестницу. Он попытался выяснить, есть ли в квартире кто-то еще. Соседка сказала, что там живет еще то ли сестра, то ли жена пострадавшего. Тогда Попов попросил у нее намочить шарф, накинул его на лицо и вновь пополз в горящую квартиру на разведку. Но никого там не обнаружил.
Спустя несколько минут он помог медикам доставить пострадавшего к машине «Скорой» и ушел домой.
Максим Попов – москвич, он вырос в многодетной семье военнослужащего. В детстве профессионально занимался плаваньем и дзюдо, затем поступил в МГУ… «Мой отец, уезжая в командировки, всегда говорил: «Остаешься за старшего». Благодаря ему я знаю, что такое ответственность», - считает наш герой.

Каждый раз, сталкиваясь с такими людьми, восхищаюсь их мужеством...
(с) газета "Восточный округ", фото - Федор Шклярук
Tags: разные люди
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments