silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Про банковские карты. У нас тут крутых мошенников поймали!!!

Пообщавшись с останкинскими оперативниками, узнала, что у нас задержана группа профессиональных кардеров.

Кардинг – это вид мошенничества с платежными картами, при котором у владельца счета похищаются деньги без его ведома. Один из самых популярных способов – скимминг: когда в картоприемник банкомата устанавливается считывающее устройство, а сверху – крошечная видеокамера, которая фиксирует пин-коды. Именно этот способ и выбрали аферисты в Останкинском районе.

С начала года в ОМВД по району Останкинский начали поступать заявления от граждан, у которых пропали деньги с банковских счетов. В банках лишь разводили руками: банковские карты никто не взламывал, и неизвестные лица вводили правильные пин-коды. Сомнений не было: в районе действует группа профессиональных кардеров.
Получив информацию, что подобное устройство установлено на банкомат на проспекте мира, 97 оперативники стали вести наблюдение. К вечеру появился молодой человек, который буквально в течении 30 секунд снял скимминговые устройства и попытался скрыться вместе с напарником. Но обоих задержали.
Как сообщили “ЗБ” в полиции, за день скимминговые устройства “считали” порядка 300 банковских карт. Если бы на следующий день аферисты отправились снимать деньги, то могли бы завладеть 11 миллионами рублей.
Задержанные – ранее не судимые приезжие из Молдовы. В настоящий момент оба арестованы. Оба твердят, что всего лишь выполняли поручения незнакомого мужчины, который пообещал за работу 7 тысяч рублей. Полиция разыскивает остальных участников преступной группы и проверяет задержанных на причастность к аналогичным претуплениям на территории округа.

А вы пользуетесь банковскими картами? Банкоматы любые выбираете или только те, что в банках расположены? Как правило, устройства такие устанавливают на круглосуточные банкоматы...
Tags: криминальные истории
Subscribe
promo silver_slider август 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments