silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. 1983 год. "Битва за жвачку" или история о советско-французской дружбе:)

Училась я в школе с углубленным изучением французского языка. Главным школьным событием у нас была декада советско-французской дружбы. Проводилась она один раз в год. Но подготовка начиналась задолго до прибытия французских гостей. Мы готовили песни, стиихи и спектакли. До сих пор помню свои впечатления от иностранных гостей: запах мятной жвачки, непонятные, но очень красивые шарфики, всякие браслеты у девушек на руках, незнакомый, но очень приятный запах духов и улыбки... Они умели улыбаться так, как не умели улыбаться люди на улицах Москвы.
золушка
Каждый день отводился под общение французов с определенными классами - от начальной школы до старшеклассников. ПРо то, как это происходило, когда мы были уже старшеклассниками, я рассказывала вот тут: http://silver-slider.livejournal.com/664479.html#comments

А сегодня - про то, что произошло в самом начале 80х :)

Мы учились в третьем классе. Как обычно, подготовили песни и стихи - все, как полагается. В тот день в актовом зале собрались все малыши из начальной школы. И французы, конечно. И вот, по завершении концерта, завуч встает и говорит: "А теперь вы можете пообщаться с французскими гостями". Обычно эта фраза была своеобразным сигналом. Французы привозили с собой для нас маленькие сувениры: ластики, ручки, жвачки, брелки с эйфелевой башней. Во время общения они дарили это тем детям, которые зацепили их внимание. А мы потом показывали друг другу, кому что досталось. Но в тот день все было иначе. Кто-то из французов достал горсть жвачки и бросил детям. Наивные маленькие школьники кинулись подбирать жвачку. К первому "шутнику" присоединились и другие... А остальные делали фотографии.

Скандал был такой, что словами не описать. Но никто из детей наказан не был. Что с ребенка возьмешь? :)

На фото я играю Золушку в одноименной пьесе:))))))) Это уже четвертый класс!)
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments