silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. 1989 год. Битловские фотки!

битловские-фото

В конце 80х битловские фотографии были в жизни школьников-битломанов своеобразной валютой. Информацию о том, в каком фотоателье можно купить набор фотографий Битлз можно было обменять на аналогичную информацию о другой, незнакомой тебе, фотостудии. А можно было и просто так сообщить - если ты, например, хочешь сделать человеку приятное или симпатизируешь ему.

У меня было свое ноу-хау - фотоателье у метро "Бабушкинская". Там печатали штук восемь разных битловских фоток. Цветных! Стоило это рубль семьдесят. Для сравнения: мороженое в то время стоило 20 копеек. Восемь раз не купишь мороженое - и вуаля, новая фотка в коллекции!!! До "Бабушкинской" мало кто доезжал, так что информация у меня была весьма ценная. Еще такие же ценные фотостудии были в Сокольниках, на Семеновской и на Площади Ногина...

Но все это меркло, когда на битловской тусовке появлялся фотограф Сергей. Он был старше нас, и фотографией занимался профессионально. Перефотографировал книги и печатал у себя дома на хорошей бумаге, причем, разных размеров! Когда он приходил на тусовку, битломаны обступали его, как деда Мороза. Каждый пытался завладеть его вниманием и первым выхватить пачку фото, чтобы выбрать лучшее...

Сергей был талантливым человеком. Иногда он фотографировал людей. Ловил моменты, делал снимки, печатал и дарил тем, кто был на них запечатлен. Мы страшно обижались на него - он делал снимки жизненные, и не давал позировать.

У меня сохранилось несколько из них. В частности, этот. На нем мы с _sybelle смотрим пачку битловских фотографий. Только с возрастом можно оценить, насколько живее и лучше смотрятся именно такие кадры - естественные и не постановочные!

А вы коллекционировали фотографии кумиров?:)
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →