silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Как я побывала на праздновании Пурима. Впечатления и мысли:)

В марте я побывала в одном необычном клубе. Он находится неподалеку от еврейского центра, и создан для еврейской общины. Там проходят разные концерты, приглашаются интересные гости.. В тот вечер играли мои давние знакомые - группа Dans Ramblers. Благодаря им я и попала в это необычное место. И не пожалела.

В тот вечер отмечали Пурим. Так называется еврейский праздник, установленный в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином. В современном Израиле в Пурим проводятся карнавальные шествия, и вообще это - очень веселый праздник, во время которого принято пить вино и развлекаться. Так как руководит клубным хозяйством человек с отменным музыкальным вкусом, для музыкального сопровождения вечера были выбраны песни Битлз:) В красном - устроитель мероприятия - Шломо:)


1
Клуб занимает всего одну комнату. Большую. У одной из стен устроили буфет с еврейской кухней.
2
Бульон
3
разные напитки:)
4
Это был самый яркий персонаж в самом ярком костюме)
5
Все старались как-то украсить себя...
6

7
Для детей устроили мастер-класс по расскрашиванию масок:)
8

9

10

11
убр
12
Вообще, детей было очень много:)
13

14
А это Шломо принес коробку с традиционным угощением. Оно называется уши амана.
15

16
Очень вкусная вещь!
17

18
Очень порадовала куча кривых зеркал:))
19
А это детки развлекаются:)
20

21
Финал:)
23

Напоследок. ЧТо меня поразило, так это атмосфера в клубе. Я очень давно не видела ничего подобного. Много интеллигентных людей, кто-то танцует, кто-то беседует, кто-то музыку слушает. Очень все душевно и просто. Дети уже друг друга знают, играют себе в своей компании. Если бы я была частью этой общины, то, наверное, тоже приходила бы сюда :) Очнеь-очень жаль, что в Москве таких мест - нет. Ну, или что я про них не знаю. У нас много дорогих, понтовых клубов и пабов, а вот о таком виде отдыха - где пусть и не понтовая посуда и бокалы, зато можно запросто подойти и пообщаться с незнакомым человеком - мы уже забыли.

Кстати, если кто-то знает про подобные места - расскажите:)
Да, кстати, клуб в то время назывался "180 метров", и был маленьким, а теперь переехал в новое здание и называется "280 метров". Но там я не была.
Tags: Москва, праздники
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments