silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. Про институт, юных бухгалтеров и первую взятку:) 1993 год


Это - моя институтская группа. Зацените моду начала 90х :))) Так одевались будущие бухгалтеры-аудиторы-финансисты. Ну, а у меня - заправленный в штаны модный свитер. Брррр:)))

Удивительно, но я сейчас не назову практически ни одного имени - настолько мне было там не интересно. Я училась на вечернем. Утром ехала в магазин "Мелодия", где работала в частном магазине виниловых пластинок (про это еще будет рассказ). Вечером тащилась в ненавистный институт. Московский университет Коммерции. Финансовый факультет. Учиться мне не нравилось, и институт платил мне тем же. После первого курса я почти вылетела из него, три раза сдав на "2" высшую математику. Спасло меня то, что вместе со мной на ту же оценку сдало много "платников", и нам устроили пересдачу с другим преподом...

На третьем курсе меня заинтересовал курс макроэкономики. Было интересно. Помню, перед сдачей экзамена прошел слух о том, что для сдачи экзамена надо положить в зачетку 20 долларов. Меня это возмутило - я прекрасно могла сдать своим умом. Нас - таких вот несогласных - было в результате трое. Денег мы не дали, и, кажется, когда преподаватель, увидев пустые зачетки, ставил нам нормальные оценки, ему было немного неудобно - ведь деньги сдала вся группа!

А один раз я все-таки дала деньги. Предмет назывался "Валютные операции". Манерой преподавания наш учитель, можно сказать, делал материальное вложение себе на перспективу. За полгода его предмет так никто и не понял, я даже не пыталась на уроках записывать за ним. Вот его предмет сдать стоило подороже - долларов 50. Но мы все сдали единодушно - вариантов не было)

Еще помню, как до метро ездила с одной девочкой по имени Оля. Однажды она рассказала мне, что идет на выходных в церковь - креститься. "Ты верующая?" - спросила тогда я. - "Нет, что ты! Но ведь сейчас все так делают!" - удивилась Оля.

Летом, после сдачи экзаменов, мы собирали деньги на выпускной. Я тоже отдала - думала, что это обязаловка. А потом до меня дошло, что институт окончен, диплом получен, и я - свободный человек! Я подошла к организатору и спросила: "А можно я не поеду отмечать окончание института на пароходе?" Она разрешила. И я радостно забрала деньги. В тот день я купила себе новых пластинок на сэкномленные средства.

Но пластинки и все с ними связанное - уже новая история:)

А вы вспоминаете свой институт? Помните однокурсников?
Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →