silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

История в фотографиях. Про Дюймовочку и цензуру. 1978 год.

В СССР была популярная передача - "Веселые нотки". Съезжались туда дети со всего Союза. Если проходили прослушивание, их приглашали на съемки передачи. В одной из таких передач довелось поучаствовать и мне.
нотки1

Мне было 5 лет... Папа отвел меня на прослушивание, и я спела там песенку про Дюймовочку, которую услышала на пластинке. Были там такие слова:
"Ко мне слетаются стрекозы, я птицам улыбаюсь
И лепестком китайской розы, уснувши, укрываюсь".

Комиссия, послушав меня, закивала дружно головой.
"Девочка нам подходит. Но нехорошо, когда ребенок поет про китайскую розу. Все-таки, трансляция - на весь Союз... Надо что-то придумать..."

В результате выход был найден. Слово "китайская" заменили на слово "прекрасная". В назначенный день меня привезли на съемку, и я благополучно выступила. Но самый прикол был в том, что я во время съемки запнулась. И в эфир пошло: "И леепесткооом КИТ *пауза* прекрааасной розы" )))) Несмотря на это я заняла первое место!!!:))) Но это уже история о другом:)

А это -еще одна сохранившаяся фотка тех времен. Дети 70х сразу узнают этого человека. Легендарный дядя Володя, он же Владимир Ухин:))))

нотки2

Tags: история в фотографиях, про меня
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →